Aller au contenu principal

Environnement

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Environnement du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Epandage de solution azotée dans une parcelle de blé tendre au stade début montaison.</em>
Pourquoi les prix des engrais risquent de flamber à l’horizon 2026
La mise en place d’une taxe sur les émissions de carbone des engrais importés dans l’Union européenne devrait…
Épandage d'engrais sur blé tendre au printemps
InVivo s’attend à une taxation des engrais produits à partir d’énergies fossiles à l’horizon 2026
L’entreprise FertigHy, dont le groupe InVivo et Heineken sont actionnaires, prévoit la mise en place de taxes…
Personnel de la minoterie de Courçon inaugurant le nouveau moulin
La Minoterie de Courçon reprend du service en augmentant sa capacité de production
Un incendie survenu en février 2021 avait détruit le moulin de la Coopérative de Courçon, basée en Charente-…
Nutrition animale : évaluer les impacts environnementaux
Evaluer les impacts environnementaux constitue le fondement de toute stratégie de décarbonation. La nutrition…
Tereos approvisionnera une nouvelle usine en produit à base de blé
Tereos approvisionnera une nouvelle usine en produit à base de blé
Le groupe français Tereos et celui belge Futerro ont signé un partenariat, afin de fabriquer du bioplastique…
Malgré la décapitalisation en bovin, Avril se réjouit de bonnes performances en nutrition animale
Le groupe Avril a vu son résultat net et son Ebitda régresser en 2023, par rapport à l'année exceptionnelle…
Blé dur - Comment la filière et le gouvernement comptent relancer la production en France ?
Les surfaces de blé dur décrochent en France depuis des années. Un soutien de l'État français leur…
Nutrition animale et environnement : pour une meilleure reconnaissance
L’Afca-Cial incite ses adhérents à réaliser encore plus de mesures d’impacts sur l'environnement car la…
Maïsadour : le groupe se réjouit des deux années consécutives de bénéfice
Après une période noire marquée par diverses crises (grippe aviaire notamment), le groupe Maïsadour a…
Changement climatique : l’OCDE prône des politiques agricoles structurelles
Dans un nouveau rapport sur l’agriculture et les systèmes alimentaires, l’OCDE plaide en faveur de la mise en…
Carburants - Création du bureau français des e-fuel
Le bureau français des e-fuel regroupe des acteurs variés: chercheurs, professeurs, industriels...
Empreinte carbone : Panzani précise ses objectifs de réduction
Le groupe pastier Panzani espère une réduction significative de son empreinte carbone via le projet BRF (blé…
Agriculture - Faim dans le monde : « Adopter un néoprotectionnisme africain »
Kako Nubukpo, économiste et homme politique estime que l’Afrique peut devenir « la puissance agricole du…
Brésil - Lula signe des décrets pour lutter contre la déforestation
À peine arrivé au pouvoir, Luiz Inácio Lula da Silva s'emploie à défaire l'action politique de son…
La nutrition animale recherche plus de sobriété énergétique
La nutrition animale, consommatrice d’électricité mais aussi de gaz pour la granulation, cherche des…
Viandes - Le Parlement européen veut plus de protection pour lutter contre la déforestation
Réuni en session à Strasbourg, le Parlement européen a voté des contraintes plus fortes pour les viandes d’…
Les négociations autour de la déforestation inquiètent l'industrie de la nutrition animale
La table ronde consacrée, lors de la récente assemblée générale de la Fefac à Utrecht (Pays-Bas), à la…
Guerre en Ukraine : l’Europe autorise la mise en culture des jachères pour 2022
Grandes Cultures
Pour faire face aux conséquences de la guerre en Ukraine, l’Europe permet d'exploiter les jachères au même…
Les propositions d'Interbev pour les candidats à la présidentielle 2022
Déforestation importée et différenciation entre viande et produits alternatifs aux viandes sont au menu des…
Brasserie : Malteries Soufflet et Heineken renforcent leur action en matière de production d’orge bas carbone
Le malteur et le brasseur viennent de franchir une nouvelle étape dans leur collaboration. Résultats lors de…
La FNA vient de lancer un groupe de travail sur les démarches Bas carbone
Après deux webinaires proposés organisé par la Fédération du négoce agricole (FNA), qui ont réuni au…
Arterris : une démarche RSE intégrée au business
L’année 2021 sera marquée par la nomination d’une responsable RSE, en la personne d’Anne-Laure Millet, la…
Groupe Soufflet rejoint la démarche du pacte de transition alimentaire de Carrefour
En parallèle de ses propres démarches, le groupe agroalimentaire spécialiste des filières orge, blé, riz et…
Alpina Savoie : la gamme HVE de pâtes et couscous pour la restauration collective primée au Salon Restau’Co
La production de blé dur issu d’exploitations certifiées HVE va monter en puissance, avec le développement…
Vivescia lance son Club HVE
Le groupe coopératif marnais, qui s’est engagé dans la démarche Haute valeur environnementale (HVE) depuis…
L'AGPB vent debout contre le Green Deal européen
L'association générale des producteurs de blé (AGPB) voit le Green Deal européen comme un premier pas vers la…
« La HVE n’est pas contre les autres certifications mais à côté et s’adresse au plus grand nombre »
Josselin Saint-Raymond, secrétaire général de l’Association nationale de développement de la HVE – HVE et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne