Aller au contenu principal

Ingood by Olga cible davantage la nutrition santé en affirmant son identité

Les extraits laitiers et végétaux de Triballat Ingrédients ont endossé l’identité d’Olga en octobre 2022 et investissent la nutrition.

Les ingrédients mis en avant par Ingood by Olga (ex-Triballat Ingrédients) orientent leurs applications vers la nutrition diététique, sportive, celle des seniors, et la complémentation alimentaire. C’est le cas des concentrats de protéines de lait Galaction sans lactose qui apportent des protéines laitières natives et du calcium sans risque d’inconfort digestif. Du côté végétal, l’hydrolysat de protéines de pois jaune Peptipea vante sa haute digestibilité. Il se prête à l’enrichissement protéique sans risque allergique, en plus de pouvoir remplacer la gélatine ou le blanc d’œuf dans des recettes vegan clean label. Peptipea peut s’intégrer à des boissons, étant « hautement soluble, même à pH acide » comme l’affirme Ingood. Sojyfib, issu de la fabrication des boissons au soja d’Olga, apporte des fibres (dont 45 % insolubles, ce qui favorise le transit intestinal), des protéines et des lipides insaturées. En boulangerie et pâtisserie, il peut remplacer les controversés mono- et diglycérides d’acides gras (E471). Un quatrième ingrédient, le Sulfodyne extrait de graines de brocoli, se positionne sur la santé de la femme. « Nous travaillons sur de nouveaux végétaux », confie Claire Boniface, responsable marketing et communication d’Ingood. Olga dit respecter l’écosystème en s’approvisionnant en France et en valorisant ses coproduits.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio