Fruits et Légumes : un marché en transition
Fruits : En fraise, les apports progressent doucement (25 t/j, dans le Sud-Ouest). La mise en place se poursuit correctement, avec une extension des ouvertures des lignes en GMS et quelques engagements en Gariguette. En pomme, la réduction des stocks favorise le maintien de cours fermes. La campagne de poire française touche à sa fin. Les derniers stocks de Conférence et Passe-Crassane s’écoulent sans difficulté.
Légumes : Le développement des offres printanières s’accompagne d’un mouvement de recul des cours, en concombre et en tomate, notamment. La campagne d’asperge poursuit sa mise en place. Les apports sont encore limités par la météo fraîche. Les ventes sont fluides. En chou-fleur, le retour d’un temps plus frais et la réduction des volumes (257.000 têtes, en Bretagne, mardi) ont entraîné une remontée sensible des prix. Avec le déclin des apports (690 t, mardi, dans les Hauts de France), le marché de l’endive tend aussi à se redresser.