Évolution en ordre dispersé

Légumes : Malgré un temps davantage propice à la consommation, la demande s’est montrée plus prudente, pour un certain nombre de légumes, à commencer par la carotte dont l’offre s’est étoffée, suite à la reprise des arrachages. Le commerce du poireau a manqué aussi de dynamisme. Et cela s’est soldé par des réajustements tarifaires. Le marché de l’endive s’est montré également plus compliqué. La faiblesse des volumes, dans les Hauts-de-France (3 490 t), a toutefois permis de tenir les prix. En chou-fleur, la modestie des apports bretons et la meilleure demande ont permis de conforter le mouvement de hausse des cours.
Fruits : Le commerce de la poire a conservé son équilibre, favorisé par la plus faible pression de la récolte et par une concurrence italienne plus timide. La campagne de kiwi s’amorce dans un contexte porteur, au niveau grossiste. En revanche, les besoins en pomme sont restés décevants, malgré la météo plus fraîche et des linéaires en GMS désormais bien développés. Les écoulements de noix se sont également ralentis, se limitant aux besoins de réapprovisionnements des GMS, tout comme les ventes de marron.