Des marchés mieux orientés

Légumes : Avec une semaine écourtée et de bonnes mises en place promotionnelles, le commerce du poireau se montre plus actif, ce qui autorise quelques hausses tarifaires. L’envolée des cours du chou-fleur breton, se confirme, conséquence du retrait sensible de la production régionale (233 000 têtes, commercialisées hier). En endive, les prix poursuivent également leur progression, face au niveau insuffisant des apports, dans les Hauts-de-France (740 t, hier). En tomate, les disponibilités s’amenuisent (225 t, mardi), induisant une légère remontée des cours de la grappe.
Fruits : Le temps plus frais et la reprise du commerce, après les vacances et les fériés, favorisent le maintien des prix de la pomme et de la poire. Le marché du marron et celui de la noix sont également mieux disposés, à la faveur de la météo automnale. En revanche, les ventes de raisin demeurent lentes. Les cours sont toutefois reconduits, malgré les tentatives de baisse de la grande distribution, les opérateurs gérant sans réelle difficulté leurs derniers stocks.