Charcuteries : des prix sortie usine stables en février
![](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/normal_size/azblob/2023-06/41042_document.jpg.webp?itok=EQyTRrqj)
Les prix moyens industriel sortie usine en charcuterie sont restés stables en février par rapport au mois précédent selon l’Institut du porc (l’Ifip), et se maintiennent toujours au-dessus de leur niveau de 2019 (+6,4 %). Les prix se sont maintenus pour les jambons cuits (+0,4 % en février 2021/2019), les salaisons salées et séchées (+ 0,2 %) et les pâtés rillettes (- 0,4 %). Seuls les produits secs/embossés ont reculé (-1,5 %).
En découpes, le prix des côtes de porc se sont maintenus par rapport au mois précédent (+0.1 %) tandis que le cours des rôtis de porc frais a reculé fortement de 5,2 % en décalage avec le temps fort promotionnel de janvier.