Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Hauts-de-France
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Hauts-de-France
du groupe d'information Réussir.
FCO 3 : Les contours des zones régulée et de vaccination volontaire s’élargissent
10 août 2024
Suivant la confirmation d’un second foyer de FCO sérotype 3 dans l’Aisne, puis d'un troisième dans les…
FCO 3 : Les contours des zones régulée et de vaccination volontaire s’élargissent
10 août 2024
Suivant la confirmation d’un second foyer de FCO sérotype 3 dans l’Aisne, puis d'un troisième dans les…
Marine Druesne ou la passion du métier de chevilleur
22 août 2022
Dans le cadre des journées Made in Viande 2022, Marine Druesne a ouvert les portes de l’entreprise Outrebon,…
Des aménagements pour favoriser le bien-être des bovins et de l’éleveur
18 janvier 2022
Antoine Delobel, éleveur de Salers dans le Nord, nous fait visiter sa stabulation. L'abreuvement et l'…
La fermeture du marché d’Arras va affaiblir l’élevage régional
06 décembre 2021
La communauté urbaine d’Arras a récemment annoncé son intention de fermer son marché aux bestiaux. Pour les…
Le vêlage à 2 ans en race blonde d’Aquitaine
29 septembre 2021
Dans la Somme, avec seulement dix hectares de prairies pour quarante vêlages, Benoît Vignon conduit un…
« Le vêlage à deux ans est une opportunité pour les élevages intensifs des Hauts-de-France »
08 septembre 2021
Des Salers bien à leur place dans une grande exploitation de cultures
17 juin 2021
À la SARL du Bois de Nevert, dans la Somme, le troupeau Salers d’une centaine de vaches valorise des prairies…
Hervé Drouvin dans la Somme : « les pulpes de betteraves surpressées moins intéressantes à moyen terme »
16 février 2021
Le premier contrat tripartite Label Rouge "gros bovins" signé entre Cevinor, Bigard et Auchan
07 janvier 2021
Les groupes Cevinor, Bigard et Auchan ont signé le vendredi 18 décembre 2020 à Haut-Lieu (Nord) un contrat…
Les arbres sont utiles aussi pour nourrir les bovins
28 septembre 2020
Des arbres à valeur fourragère intéressante sont souvent déjà présents dans les élevages et peuvent…
Des pommes de terre à saisir pour nourrir le troupeau allaitant
15 juin 2020
Des disponibilités importantes de tubercules se présentent cette année pour l'alimentation animale. Daniel…
Les zones herbagères favorisent la qualité de l’eau
20 février 2020
Les deux PMPOA ont donné de bons résultats pour améliorer la qualité des eaux en particulier dans le Grand…
Un système équilibré entre Salers en croisement Charolais et cultures
01 décembre 2017
Arnaud Woimant élève 140 Salers en croisement Charolais. Son système est en cours d’évolution suite aux…
RGI semé en été, pâturé en automne
01 novembre 2017
À La Neuville-en-Beine dans l’Aisne, Thierry Crepin sème des RGI après avoir moissonné ses blés. Ses…
Deux périodes de vêlage rapidement mises en place
01 octobre 2017
Au Gaec Dochy, grâce à l’achat de génisses et au groupage de chaleurs, le récent troupeau de 110 Blondes d’…
Une conduite qui s'appuie sur le troupeau laitier
01 octobre 2017
Dans le département du Nord, Sébastien et Guillaume Désert sont à la tête d'un troupeau de 80 mères…
De la betterave ensilée pour les bovins
01 avril 2017
Une nouvelle méthode de conservation de la betterave, sous forme ensilée est proposée par la société Ecopsi.…
Faciliter la première têtée avec une "chaise pour veau"
10 décembre 2016
Pour faciliter la première têtée de gros veaux un peu mous à la naissance, Patrick Feuillet, éleveur dans l'…
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
FCO 3 : plus de la moitié des départements sont touchés
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande