Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
FranceAgriMer
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
FranceAgriMer
du groupe d'information Réussir.
Méthanisation : quel bilan entre les disponibilités en biomasse et les besoins ?
15 novembre 2022
Le rapport 2022 de l’observatoire national des ressources en biomasse de FranceAgriMer compare les…
Méthanisation : quel bilan entre les disponibilités en biomasse et les besoins ?
15 novembre 2022
Le rapport 2022 de l’observatoire national des ressources en biomasse de FranceAgriMer compare les…
La réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir" entre en application
04 août 2022
Depuis le 2 août 2022, est entrée en vigueur la réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir". Des…
Aide "covid" aux bovins allaitants : 13 600 dossiers déposés
16 novembre 2021
Le paiement de l'aide exceptionnelle "covid" aux bovins allaitants devrait intervenir avant la fin de l'année.
De nombreux freins à l’export pour la filière viande bovine
16 septembre 2021
FranceAgriMer apporte dans un rapport publié le 25 juin 2021 des éléments d’analyse sur la compétitivité…
La procédure de demande de l'aide exceptionnelle "Covid" pour bovins allaitants est ouverte
29 juillet 2021
89 % des Français aiment la viande
30 mai 2021
Plan protéines : un 2ème volet est ouvert pour les semences de légumineuses
28 mai 2021
Les jeunes bovins au plus bas alors qu’ils devraient être au plus haut
19 novembre 2020
Alors qu’ils devraient être au plus haut à cette période de l’année, les prix des taurillons finis sont au…
Le premier confinement a accéléré l’évolution des habitudes de consommation
05 novembre 2020
Alors qu’un second épisode de confinement a débuté depuis la fin octobre, FranceAgrimer a tiré un bilan du…
Redonner par les prix des perspectives aux producteurs de maigre
20 octobre 2020
Les effectifs du cheptel allaitant français sont en recul depuis quatre ans. Avec des prix des bovins qui n’…
[Covid-19] Le stockage privé aura été peu pratiqué pour la viande bovine
10 juillet 2020
A quoi pourrait ressembler la filière viande bovine à l’horizon 2040 ?
01 février 2019
Une étude prospective à l’horizon 2040 a été réalisée à la demande d’Interbev par FranceAgriMer. Cinq…
Un recul des effectifs contrasté selon les départements
02 mai 2018
De plus en plus de viande hachée dans les assiettes des Français
02 avril 2018
188 000 tonnes de viande bovine dans la RHF
01 septembre 2017
Optim’Al, un outil d’optimisation économique des rations
01 janvier 2016
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Maladies respiratoires des bovins : « J’utilise quatre fois moins d’antibiotiques grâce aux huiles essentielles et à la phytothérapie »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande