Aller au contenu principal

FranceAgriMer

Description
Toute l'actualité dans la catégorie FranceAgriMer du groupe d'information Réussir.
Méthanisation : quel bilan entre les disponibilités en biomasse et les besoins ?
Méthanisation : quel bilan entre les disponibilités en biomasse et les besoins ?
Le rapport 2022 de l’observatoire national des ressources en biomasse de FranceAgriMer compare les…
La réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir" entre en application
Depuis le 2 août 2022, est entrée en vigueur la réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir". Des…
Aide "covid" aux bovins allaitants : 13 600 dossiers déposés
Le paiement de l'aide exceptionnelle "covid" aux bovins allaitants devrait intervenir avant la fin de l'année.
Les exportations de viande sont aujourd’hui très faibles du fait d’une compétitivité dégradée.
De nombreux freins à l’export pour la filière viande bovine
FranceAgriMer apporte dans un rapport publié le 25 juin 2021 des éléments d’analyse sur la compétitivité…
Les jeunes bovins au plus bas alors qu’ils devraient être au plus haut
Alors qu’ils devraient être au plus haut à cette période de l’année, les prix des taurillons finis sont au…
Le premier confinement a accéléré l’évolution des habitudes de consommation
Alors qu’un second épisode de confinement a débuté depuis la fin octobre, FranceAgrimer a tiré un bilan du…
Redonner par les prix des perspectives aux producteurs de maigre
Les effectifs du cheptel allaitant français sont en recul depuis quatre ans. Avec des prix des bovins qui n’…
 © F.Alteroche
A quoi pourrait ressembler la filière viande bovine à l’horizon 2040 ?
Une étude prospective à l’horizon 2040 a été réalisée à la demande d’Interbev par FranceAgriMer. Cinq…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande