Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
viande
Les consommateurs à la rencontre des éleveurs
10 mai 2023
La filière élevage et viande donne rendez-vous au grand public et aux scolaires du 10 au 17 mai 2023, sur l’…
Les consommateurs à la rencontre des éleveurs
10 mai 2023
La filière élevage et viande donne rendez-vous au grand public et aux scolaires du 10 au 17 mai 2023, sur l’…
La viande bio muscle les prix producteurs et le message
14 octobre 2022
En bovins viande comme en ovins, les cours se sont dangereusement rapprochés entre bio et conventionnel, au…
Un beau succès pour une première marche gourmande
24 août 2022
Mardi 23 août, une centaine de randonneurs s'est élancée depuis le parc Wunsiedel à l'assaut des…
De la viande à toute heure grâce au libre-service !
06 août 2022
À Alissas en Ardèche, la Maison Gaucherand-Dumas-Bois a installé un distributeur automatique de viandes et…
Négociations commerciales : le ton monte
14 mai 2022
Un mois après la signature de la charte d’engagement à rouvrir les négociations commerciales, les industriels…
Les syndicats appellent à "une vigilance sur les GMS"
10 février 2022
C'est une erreur d'étiquetage qui est à l'origine du déplacement d'une quarantaine de membres des syndicats…
L’autonomie alimentaire dans les élevages de ruminants
26 janvier 2022
Les élevages de ruminants français produisent du lait et de la viande essentiellement avec des aliments…
Contrats, indicateurs de prix, délais...Eleveurs, à vous de proposer vos conditions
14 décembre 2021
La loi Besson-Moreau généralise la contractualisation écrite pluriannuelle de 3 ans minimum pour toute vente…
Renouer le lien entre élevage et consommateur
24 mai 2021
Les rencontres Made in Viande en Auvergne-Rhône-Alpes ont été lancées officiellement ce mardi, dans le Puy-de…
Levée de boucliers de la profession agricole
24 février 2021
La viande Limousine fait son tour de France
18 février 2021
« Nous sommes la seule profession où l’on fixe le prix pour nous, les vendeurs ! »
02 septembre 2020
Julien Raveyre responsable section bovine Haute Loire et vice-président JA AURA, fait le point sur l’…
Suspension de l’aide au stockage privé de viandes bovine, ovine et caprine
22 juillet 2020
La Commission européenne a décidé le 10 juillet de suspendre les dispositifs de soutien au stockage…
De nombreuses viandes sous Siqo voient leur cahier des charges assoupli
29 avril 2020
En raison des difficultés liées à l’épidémie de Covid‑19, les cahiers des charges de nombreuses viandes sous…
Bruxelles reconnaît un manque de budget pour intervenir sur les marchés
22 avril 2020
Malgré les demandes pressantes des professionnels, de nombreux eurodéputés et des ministres de l'Agriculture…
Fin Gras du Mézenc : 594 votants pour 37 animaux en concours
16 avril 2020
L’Association Fin Gras du Mézenc a innové cette année, en pleine crise sanitaire, pour communiquer autour de…
Les filières viandes limitent l’impact économique de la crise
15 avril 2020
La saison 2020 du Fin Gras est lancée !
29 janvier 2020
Le 27 janvier, les acteurs de la filière, producteurs, bouchers et restaurateurs, étaient invités à…
Éleveurs et eurodéputés manifestent à Bruxelles pour « briser les mythes autour de la viande »
18 décembre 2019
Altitude 1886 : bilan positif après le lancement il y a trois semaines
04 décembre 2019
Les promoteurs de la marque Altitude 1886 se réjouissent de ces trois premières semaines au contact des…
Viande bovine : les eurodéputés inquiets de l’avenir de la filière
13 novembre 2019
Les enjeux climatiques, l’évolution des modes de consommation et les perspectives d’un Brexit sans accord ont…
Quel avenir pour la viande chevaline en France ?
16 octobre 2019
À l’occasion du Sommet de l’élevage, les acteurs de la viande chevaline étaient invités par Interbev équins à…
Elvéa planche sur les interférences entre bovins laitiers et allaitants
18 septembre 2019
Mal valorisée, la viande hachée issue du troupeau laitier plombe le marché de la viande bovine. Un phénomène…
Petits plats en équilibre avec le food-truck d’Interbev
28 août 2019
La filière bétail et viande sera de la grande fête de l’agriculture les 6, 7 et 8 septembre en Haute-Loire,…
Fraude dans l'aide alimentaire : la profession pousse le « 100 % muscle »
19 juin 2019
La DGCCRF a annoncé, le 7 juin, avoir mis en évidence une « fraude » portant sur la qualité des steaks…
La FNB veut développer « très vite » l’export vers la Chine
12 juin 2019
Les éleveurs français pourront-ils profiter du récent coup d’arrêt des exportations brésiliennes en Chine…
L’ADIV, leader et innovateur de la filière viande et produits carnés
05 juin 2019
À l’occasion des journées Made In Viande, l’ADIV a ouvert ses portes et dévoilé aux visiteurs professionnels…
Les Made in viande préparent leur 5e édition
22 mai 2019
Jusqu’au 29 mai, en France et en Lozère, les acteurs de la filière viande ouvre leurs portes.
Alt. 1886 : les viandes du Massif central
24 avril 2019
La marque des producteurs du Massif central au Sénat.
Un franc succès lozérien à Marseille
10 avril 2019
Après Montpellier, Lyon, Toulouse, les Lozériens ont investi le vieux port de Marseille. Une occasion pour le…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière