Aller au contenu principal

De la viande à toute heure grâce au libre-service !

À Alissas en Ardèche, la Maison Gaucherand-Dumas-Bois a installé un distributeur automatique de viandes et charcuteries. Il est possible d'y acheter steaks, paniers barbecues et charcuterie sept jours sur sept et 24 heures sur 24.

Les bouchers responsables du service sont informés des ventes et du stock en temps réel.
Les bouchers responsables du service sont informés des ventes et du stock en temps réel.
© J-P J

Les clients se pressaient déjà devant la machine de libre-service. En soirée, ou les jours de fermeture de la boutique, pas question de renoncer à la bonne chair. « On a vendu jusqu'à 23 paniers un mercredi soir après 20 heures », explique Mathys Baby, l'un des deux bouchers-charcutiers embauchés par Alexandre Bois lors de la mise en place de ce nouveau service. Autant dire que le besoin existait... et que trouver de la viande de qualité est désormais possible à toute heure de la journée et de la nuit !

Un drive design
Le distributeur automatique de 20 m³ a été livré clé en main dans le cadre d'un contrat de location avec maintenance. Accolé à la boutique, le libre-service est très esthétique et s'harmonise parfaitement avec la place de la mairie. Personnalisées, ses façades sont décorées de photos d'animaux signées du photographe ardéchois Claude Fougeirol. Il répond aux normes ERP (rampes d'accessibilité, barrière enfant, écran à hauteur pour les personnes à mobilité réduite). « Ce distributeur n'est pas destiné à remplacer le commerce de proximité, mais bien à pallier les heures de fermeture du commerce et les achats d'impulsion », complète Émilie Bois, épouse du propriétaire et employée de la boucherie.

Les plus lus

Dorine Pouderoux
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"

La jeune Murataise Dorine Pouderoux interprète Esmeralda dans “Le bossu de Notre-Dame” actuellement au théâtre de la…

Groupe de jeunes gens en visite à Rungis, revêtus de blouse de protection
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...

Dix futurs installés ont suivi la formation Devenir chef d'exploitation agricole des Jeunes agriculteurs du Cantal : dix jours…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes

Depuis l'annonce du gel de six mois de la revalorisation des retraites, les responsables de la section régionale des anciens…

Un homme, une femme, et un homme accroupis au milieu des cochons
La Ferme du Vézie : un horizon à trois voies et trois voix

Jadis ferme castanhaïre intensive par excellence, la Ferme du Vézie affiche depuis plusieurs années un nouveau visage : un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière