Aller au contenu principal

fromages

Description
Toute l'actualité dans la catégorie fromages du groupe d'information Réussir.
Tunnel d'affinage cantal
L’inflation a coûté cher à l’AOP cantal
Malgré une qualité en nette hausse, les ventes de cantal AOP accusent un repli de 5 % en 2023, passant sous…
Intégrer les bienfaits pour la santé des fromages au lait cru en parallèle des recommandations sanitaires sur ces produits : l’ambition croisée du Cnaol, de l’Inrae, de l’Inao et des filières.
Un livre blanc pour les fromages au lait cru
Intégrer les bienfaits pour la santé des fromages au lait cru en parallèle des recommandations sanitaires sur…
La ferme de l’Épine Blanche, située au Baguet sur la commune de Druelle en Aveyron, commence à se faire un nom dans le milieu des fromages de brebis fermiers bio.
Des fromages prisés des chefs étoilés
La ferme de l’Épine Blanche, située au Baguet sur la commune de Druelle en Aveyron, commence à se faire un…
Christophe Chassard, directeur de l'UMRF, ici avec une collègue, estime que les planètes sont alignées pour que l'avenir du secteur de la microbiologie passe par Aurillac et le Cantal.
Inrae d'Aurillac : 50 ans de recherche pour servir la cause des fromages
Implanté en 1973 à Aurillac, le laboratoire de recherches fromagères de l'Inra, devenu UMRF, s'est imposé…
Cantal : un fromage de garde qui attend d’être écoulé...
Fromages AOP d’Auvergne : la filière attend le redémarrage de la restauration
Malgré de multiples initiatives, les fromages AOP d’Auvergne peinent encore à retrouver leurs débouchés et…
Au sein du Gaec Recoules, de nombreuses productions se côtoient : lait, fromages de brebis et fromages de chèvres, volailles, œufs.
Crème fraîche, yaourts… La famille Delcros poursuit sa diversification
La famille Delcros n’en finit plus de varier ses activités : après le lait, sont venus les fromages, les…
Guillaume Potier, producteur de fromages de chèvres à Noyant
La ferme de Villars est située sur la commune de Noyant-d’Allier. Spécialisée dans l’élevage de chèvres, elle…
Les fromagers de Lozère lancent leur gamme bio
Duo Lozère vient de lancer une gamme bio de cinq nouveaux produits, que les consommateurs pourront trouver en…
Lors de l’AG du Cnaol, Michel Lacoste, son vice-président (au centre), a appelé les filières à se mettre en mouvement pour gagner en attractivité.
Les AOP laitières jouent l’attractivité des filières
Lors de son assemblée générale fin septembre au pays du bleu du Vercors-Sassenage, le Conseil national des…
Soirée débat AOP fromagères d'Auvergne
L'union du Cantal vous invite mardi 19 juin à 20 heures au Rex de Saint-Flour pour une soirée débat sur les…
Une dynamique commerciale trop timide et des démarches qui restent fragiles
Bilan contrasté sur l’année 2017 pour les ventes de fromages AOP d’Auvergne. Si ces filières assurent un…
En vidéo : Faire voyager ses papilles autour d’un plateau de fromages.
Pour les fêtes, optez pour un plateau de fromages riche en saveurs et personnalisé par Olivier Nivesse,…
Les Français accros aux fromages
Les Français accros aux fromages
Selon l’Insee, les Français sont de grands consommateurs de lait, de fromage et de viande.
Trois mois après sa prise de fonction aux Fromageries occitanes, Bruno Vincent-Génod est élu président du Cif.
Un représentant des entreprises pour la première fois à la tête du Cif
Dans le cadre d’un changement statutaire, le Cif va céder la place à Cantal salers interprofession (CSI) avec…
La Lozère rafle 28 médailles
La compétition Sud de France était organisée aux Hermaux, dans le cadre de la fête de la transhumance. Cette…
Ces fromages qui valorisent nos terroirs
Des producteurs fermiers aux entreprises industrielles, faire du fromage en Lozère constitue une activité…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière