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porc

Actualités sanitaires porcines
La situation départementale reste favorable mais les informations nationales et internationales inquiètent.…
À Lorlanges en Haute-Loire, la famille Bard agrandit l'atelier de production porcine de l'exploitation en créant une nouvelle maternité et une zone d'engraissement de porcs sur paille Capelin Montagne.
La production porcine, une tradition dans la famille Bard
À Lorlanges en Haute-Loire, la famille Bard agrandit l'atelier de production porcine de l'exploitation en…
L'assemblée générale annuelle de l'Association Porc Montagne s'est déroulée à Aubière en présence d'une vingtaine de personnes.
PRODUCTION PORCINE. 25 ans d'aventure pour l'association Porc de Montagne
Réunie en assemblée générale, la semaine dernière à Aubière, l'association Porc Montagne a dressé un bilan…
L'assemblée générale du GEPVA s'est déroulée le 8 avril à Coubon.
Contractualisation : le dossier avance au GEPVA
La hausse des coûts de production et la perspective de la contractualisation étaient au cœur de l'assemblée…
La filière porc menacée par la guerre en Ukraine ?
La guerre Russo-ukrainienne met en lumière la dépendance des filières animales aux importations de céréales…
Le marché régional de viande de porc est en forte demande, grâce notamment, aux différents signes officiels de qualité et d'origine qui exigent une provenance française de la matière première pour la confection des charcuteries.
Porc : le marché régional se construit avec les signes officiels de qualité
Le marché régional de viande de porc est en forte demande, grâce notamment, aux différents signes officiels…
La production porcine conserve une bonne dynamique dans la région.
Les abattages toujours bien orientés en Auvergne-Limousin
L’interprofession porcine Auvergne-Limousin (IPAL) a tenu son assemblée générale dernièrement à Aubière.
Des porcs engraissés sur la ferme et commercialisés en circuits-courts.
Des porcs vendus en circuits courts pour « s’adapter aux circonstances »
Alain Beaufils est installé à Trois-Fonds dans le nord de la Creuse où il a développé un atelier hors sol de…
Cinq nouveaux cas de peste porcine en Allemagne
Cinq nouveaux cas de peste porcine en Allemagne
La peste porcine africaine (PPA) se développer en Allemagne.
Ludivine et Sébastien Denis avec leur petit dernier dans les séchoirs de la ferme.
À Berbezit, les Denis prennent la relève des Saby
À Berbezit, en Haute-Loire, un couple venu du nord de la France a repris la ferme de Bernard et Thérèse Saby…
De gauche à droite : Bruno Douniès, Thierry Lafragette et Vincent Juillet.
Des volumes en hausse, un retour significatif aux producteurs
L’association Porc montagne, porteuse de la marque Origine montagne a fait le bilan de son activité,…
La Peste porcine sous surveillance
Le point avec le GDS Haute-Loire, sur la Peste Porcine Africaine, cette maladie virale qui reste pour l’…
Des porcs sur bois déchiqueté pour être tranquille tout l’été
En 2017, la Caap a lancé un groupe d’intérêt économique et environnemental (GIEE) relatif au porc de montagne…
De gauche à droite : Philippe Chanteloube responsable qualité et logistique, Francis Le Bas Président, Gérard Dutois directeur général.
Cirhyo cultive l’esprit de filière
Les adhérents de la coopérative porcine Cirhyo se sont réunis, le 17 avril, en assemblée générale à l’…
Le Porc noir de Bigorre : la fierté d’une filière ressuscitée
L’obtention en décembre 2017 des AOP « Jambon noir de Bigorre » et « Porc noir de Bigorre » consolide le…
Les cours du porc dévissent...
Porc : des cours anormalement bas
Alors qu’on manque de porcs pour satisfaire le marché, depuis quelques semaines le cours français dévisse...…
Le plan de soutien régional pour la filière porcine, signé à Aurillac
Une enveloppe spécialement dédiée à la filière porcine a été attribuée pour trois ans par la Région Auvergne-…
Porc : la chute du cours se poursuit en janvier 2018
Porc : la chute du cours se poursuit en janvier 2018
Dans une publication de fin février 2018, Agreste Conjoncture annonce qu’en janvier 2018, les abattages de…
La PPA en Allemagne serait un « Fukushima du cochon »
La PPA en Allemagne serait un « Fukushima du cochon »
L'arrivée de la peste porcine africaine (PPA) en Allemagne provoquerait un effondrement des cours du porc en…
Les acteurs de la filière porcine aux côtés de représentants de la Draaf pour le lancement officiel du GIEE.
Montagne et paille, valeurs économiques et environnementales qui fédèrent
Un nouveau Groupement d’intérêt économique et environnemental relatif au porc de montagne sur paille est…
Une alimentation dédiée au porc bio
Dans sa palette d’aliments, Axeréal élevage propose une gamme conçue pour le porc bio.
Origine Montagne participe à de nombreux évènements grand public pour promouvoir ses produits.
« Origine Montagne » sur la pente ascendante
Les volumes de porcs estampillés « Origine Montagne » ont fortement progressé en 2016, en frais comme en sec…
L’interprofession porcine joue la carte de l’équilibre en Auvergne-Limousin
Les acteurs de l’Interprofession porcine d’Auvergne-Limousin (IPAL) se sont réunis, la semaine dernière, en…
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