Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Côte-d'Or
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Côte-d'Or
du groupe d'information Réussir.
Vendanges 2024 en Bourgogne : « L’Auxerrois a été particulièrement touché avec une récolte en baisse de 70 % »
16 octobre 2024
Le Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne a tenu sa conférence de presse de fin de vendanges le 15…
Vendanges 2024 en Bourgogne : « L’Auxerrois a été particulièrement touché avec une récolte en baisse de 70 % »
16 octobre 2024
Le Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne a tenu sa conférence de presse de fin de vendanges le 15…
Le village vendangeurs accueille des saisonniers en Bourgogne
19 septembre 2024
En Côte-d’Or, un centre équestre s’est transformé en lieu d’accueil pour vendangeurs. L’opération, menée à…
Une rose en hommage à un domaine viticole
01 février 2024
Baptisé fin juin 2023 au domaine Comte Liger-Belair, à Vosne-Romanée en Côte-d’Or, le rosier Comtesse…
Quand l’œnologie se lance à l’eau (de mer)
08 novembre 2023
La mer avec son image de milieu naturel préservé, de fraîcheur et de mystère, inspire l’œnologie comme lieu…
Une récolte bourguignonne 2023 pour refaire les stocks… et stabiliser les prix ?
11 octobre 2023
L’interprofession bourguignonne tenait sa conférence de presse de rentrée le 10 octobre. L’occasion de…
Tri de la vendange : CMA propose une table vibrante et de tri en une seule machine
22 août 2023
Arnaud Manzoni, fondateur d’Univin, recommande la table de tri SV800 TA de CMA à ses clients. Ils en…
Robot viticole : en Cuma, le Jo travaille un parcellaire très morcelé
06 juin 2023
La Cuma de la Faye, en Bourgogne, réalise sa première campagne avec le robot chenillard Jo. Un investissement…
Un accompagnement pour les investissements au chai
22 novembre 2019
À Pommard le domaine Clos des Epeneaux a fait appel à un nouveau service de groupement d’achat pour le…
Se faire aider pour développer l’export de ses vins
04 janvier 2019
Désireux d’accroître rapidement ses ventes à l’export, le domaine familial bourguignon Olivier Guyot…
[Astuce] Un diable démontable
01 avril 2018
Lucien Rocault, vigneron à Saint-Romain en Côte-d’Or, s’est confectionné un diable pour se rendre sur les…
" La polyculture m’apporte beaucoup "
01 janvier 2018
Lucien Rocault gère cent quarante hectares de grandes cultures, en plus de ses vignes. Pour lui, c’est un…
[Astuce] Un épandeur à compost pour enjambeur
01 mai 2017
Gilles Remoriquet, du domaine éponyme à Nuits-Saint-Georges en Côte-d’Or, s’est confectionné un épandeur à…
Le studio de vinification, un lieu d’échange
01 janvier 2017
Pierre Meurgey et Dominique Lafon partagent leur chai avec huit autres négociants bourguignons. En à peine…
Les plus lus
Essai Massey Ferguson MF 3FR.105 - « Un tracteur complet et maniable »
Croiser les bras des vignes en cordon de Royat : avantages et inconvénients
La production mondiale de vin en chute libre en 2024 : quels sont les pays qui perdent le plus ?
La minipelle, un vrai couteau suisse pour la viticulture
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole