Aller au contenu principal

Vaches de réforme

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Vaches de réforme du groupe d'information Réussir.
Le cheptel allaitant poursuit son recul sur les premiers mois de 2022
Bovins Viande
Au 1er avril 2022, le cheptel de vaches allaitantes était en recul de 2.9 % par rapport à la même date en…
Le prix des vaches laitières de réforme monte, mais pas le nombre d'abattages
Lait
Jusque début avril, les éleveurs de vaches laitières ont préféré retenir des vaches pour profiter de la…
Un quai bien utile pour charger les bœufs et vaches de réforme
Lait
En Isère, le Gaec des Sources a conçu un quai qui facilite grandement l’embarquement des bœufs et vaches de…
La production de viande bovine poursuivra sa baisse en 2022
Bovins Viande
L’Institut de l’Élevage publie dans un communiqué du 20 janvier 2022 ses prévisions pour l'année 2022. C'est…
Vache laitière
Pourquoi le cerveau des vaches a-t-il rétréci ?
Le cerveau des vaches est 25% plus petit que celui de leur ancêtre auroch. Une évolution qui s’explique par…
Les cotations des vaches restent soutenues
Bovins Viande
Une offre restreinte en Europe et une préférence pour l'origine française qui progresse notamment dans la…
La production française de viande bovine prévue en baisse de 1 % pour 2021
Bovins Viande
L’Institut de l’Elevage livre ses prévisions pour la production de viande bovine en 2021. La décapitalisation…
Des expérimentations pour booster le produit viande des élevages laitiers
Lait
En reprenant la ferme expérimentale des Bouviers, à Mauron dans le Morbihan, l’Institut de l’élevage se dote…
Le prix des vaches de réforme s'est redressé
Lait
Depuis la fin du confinement, les cotations des vaches de réforme se sont redressées nettement jusqu'en…
Cédric Mandin : "nos vaches attendent dans la stabulation"
Bovins Viande
Pour manifester sa colère face à la baisse du prix des bovins finis, Cédric Mandin, éleveur en Vendée et…
[Covid-19] Les prix des vaches de réforme baissent début avril
Lait
Les abattages de vaches laitières de réforme et les prix baissent depuis le début du confinement (semaine 12…
[Covid-19] Le marché européen de la viande bovine dans la tourmente
Bovins Viande
Le 23 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l’Institut de l’élevage, a animé…
[Covid 19] Le gouffre se creuse entre prix à la production et à la distribution
Bovins Viande
Alors que la consommation se tient grâce au bon niveau des achats de haché, en particulier en grande…
[Covid-19] Point de situation en semaine 14 sur le secteur bovin viande
Bovins Viande
Le confinement généralisé pour lutter contre l’épidémie du coronavirus a un impact fort sur le marché de la…
[Covid-19] L'Institut de l'Elevage fait le point sur la conjoncture viande bovine
Bovins Viande
Le 26 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l'Institut de l'Elevage, a animé…
Un essai à la ferme des Bordes croise l’effet de l’âge et de la note d’état sur l’engraissement de Charolaises
Bovins Viande
Avec de jeunes vaches, les croissances en finition sont assurées. Une vache âgée peut être très performante…
Publicité