Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Protéines végétales
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Protéines végétales
du groupe d'information Réussir.
« La féverole extrudée améliore l'autonomie protéique de mon élevage de porcs »
18 novembre 2024
Depuis un an, Pascal Josse valorise la féverole qu’il cultive sur ses terres dans la plupart de ses formules…
« La féverole extrudée améliore l'autonomie protéique de mon élevage de porcs »
18 novembre 2024
Depuis un an, Pascal Josse valorise la féverole qu’il cultive sur ses terres dans la plupart de ses formules…
Peu d’alternatives pour remplacer le tourteau de soja importé en France
29 septembre 2022
La France peut produire beaucoup de matières premières riches en protéines pour remplacer le tourteau de soja…
Les acides aminés limitent le recours au soja dans l'aliment des porcs
20 août 2022
Sans recours aux acides aminés de synthèse, l’autonomie protéique de la France diminuerait de 8,5 points. Les…
"Notre élevage de porcs est autonome en protéines"
18 août 2022
Les associés du Gaec du Bertrand dans l’Indre ont choisi l’autonomie alimentaire pour leur élevage…
Le soja reste toujours incontournable dans les formules des aliments porcs
12 août 2022
Dans le contexte de flambée du coût des matières premières et de pénurie pour certaines, le tourteau de soja…
Un plan protéines ambitieux à l’horizon 2028
28 juillet 2022
Le plan protéines présenté fin 2021 par le gouvernement vise à réduire la dépendance de la France aux…
Des protéines alternatives au soja dans l'aliment des porcelets en 1er et 2e âge
06 avril 2022
[Journées de la recherche porcine] La station expérimentale de Denkavit a testé le remplacement partiel du…
Guerre en Ukraine : la rareté des protéines non OGM met à mal les filières animales françaises
15 mars 2022
La Depeche
Déjà très tendu avant la guerre en Ukraine, le marché des protéines pour les filières non OGM atteint un…
Des performances mitigées en engraissement avec l’ensilage de luzerne
29 décembre 2021
L’apport d’ensilage de luzerne à hauteur de 10 % de la ration des porcs en finition ne dégrade par leurs…
Sanders se mobilise pour la protéine végétale française
12 octobre 2021
Résultats prometteurs pour le tourteau de colza enrichi
21 septembre 2021
Viande : 24% des Français se déclarent flexitariens
26 mai 2021
Les Marches
L'étude conduite par l'Ifop, pour FranceAgrimer, sur la déconsommation de la viande auprès de 15 001…
Les protéines européennes dans l'alimentation des porcs, une bonne idée pour le climat
29 avril 2020
Utilisées en substitution à 10 % de soja brésilien, les protéines européennes ont une action positive…
80 % des protéines dans les aliments porcs sont françaises
23 avril 2020
Les coproduits et les grains de céréales produits en France constituent l’essentiel des apports protéiques…
Vers des élevages de porcs plus autonomes en protéines
02 janvier 2020
Le programme SOS Protein (1) lancé par les régions Bretagne et Pays de la Loire a pour objectif de limiter la…
La recherche explore les dynamiques journalières des apports alimentaires des porcs
12 décembre 2019
La prise en compte des besoins instantanés des porcs permettrait d’ouvrir de nouvelles perspectives pour…
Devautop calcule l’autonomie protéique des élevages de porcs
10 décembre 2019
Les éleveurs peuvent caractériser leur exploitation sur la thématique de l’autonomie protéique grâce à un…
Le multiphase en soupe doit couvrir les besoins des porcs
06 décembre 2019
Intéressant sur le plan environnemental, le multiphase peut l’être également sur le plan économique si…
"Les achats de proximité couvrent 64 % des besoins protéiques de mon élevage de porcs"
04 décembre 2019
Laurent Ferchal achète la quasi-totalité de ses besoins en céréales à des agriculteurs voisins. Des…
Des solutions pour améliorer l'autonomie protéique en aliment porc
04 décembre 2019
Des voies d’amélioration de l’autonomie protéique des élevages sont mises en évidence par les diagnostics…
Plus d’efficacité protéique avec une alimentation multiphase
21 novembre 2019
Au Gaec de la Ribotelière, les apports azotés sont réduits en engraissement grâce à une alimentation…
Les chambres d’agriculture mesurent l’autonomie protéique des élevages
10 octobre 2019
La luzerne cherche sa voie en porc
01 décembre 2018
La luzerne peut être valorisée dans l’alimentation des porcs charcutiers en ne récoltant que ses feuilles. Sa…
Les plus lus
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
Bien-être animal : « Nous avons investi dans une maternité liberté pour pérenniser l’exploitation »
« J’ai réduit les volumes de ma station de traitement du lisier de porc»
« Je valorise au mieux le lisier de porc sur mes cultures »
Des ressources naturelles pour les porcs élevés en plein air
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)