Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Protéines végétales
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Protéines végétales
du groupe d'information Réussir.
De la graine au tourteau dans la ration des brebis et des agneaux
16 octobre 2024
L’utilisation des oléagineux (soja, colza, tournesol…) en graine ou en tourteau impacte très différemment la…
De la graine au tourteau dans la ration des brebis et des agneaux
16 octobre 2024
L’utilisation des oléagineux (soja, colza, tournesol…) en graine ou en tourteau impacte très différemment la…
Produire des agneaux toute l’année en agriculture biologique
12 octobre 2023
En Côte-d’Or, Vincent Bizouard élève ses agneaux bio en tirant parti du pâturage et avec une ration optimisée…
Les clés de l’autonomie présentées au Salon de l’herbe et des fourrages
08 mai 2023
Le salon annuel de l’herbe et des fourrages revient les 7 et 8 juin 2023, à Poussay (Vosges), avec un…
« Avec moins de brebis, on produit toujours autant d’agneaux »
21 avril 2023
Sabine Lopez et Julien Bonnet ne tarissent pas d’idées pour faire évoluer leur exploitation, située dans le…
Les freins et les motivations identifiés pour l’autonomie protéique en élevage de ruminants
18 avril 2023
S’engager dans la recherche de l’autonomie protéique nécessite des changements de pratiques et une prise de…
L’autonomie protéique passée en revue par l’AFPF
29 mars 2023
L’association francophone des prairies et fourrages a tenu ses Journées de Printemps les 21 et 22 mars à…
L’autonomie protéique des élevages ovins récompensée par Cap Protéines
02 mars 2023
Lors du Salon international de l’Agriculture, sept exploitations ovines se sont vu décerner un…
Les pois toastés ne tiennent pas leurs promesses
07 décembre 2022
Bien implanter sa luzerne pour l’alimentation des ovins
21 novembre 2022
La luzerne est une ressource fourragère avec de nombreux avantages, il faut cependant bien maîtriser l’…
Soja toasté et séchage en grange pour une autonomie complète
05 octobre 2022
Bastien Christy élève 300 Manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques. Cette année, il modifie…
Le défi de l’autonomie protéique
04 octobre 2022
Si les élevages ovins allaitants français sont autonomes à 83 % pour l’alimentation des troupeaux en…
Douze ans d’autonomie alimentaire totale pour leurs brebis laitières
05 septembre 2022
Mathieu Gasc et Mickaël Soulet du Gaec de la Manentie sont totalement autonomes en aliment depuis 12 ans.
Cinq pistes pour regagner en autonomie
05 juillet 2022
Le Salon de l’herbe et des fourrages était un endroit de choix pour se rappeler l’importance de la bonne…
Le Salon de l’herbe mise sur l’autonomie protéique et fourragère
16 mai 2022
Le Salon de l’herbe revient avec un pôle technique tourné vers les fourrages de qualité et l’autonomie…
Le printemps de l’autonomie protéique avec Cap Protéines
13 avril 2022
Cap-proteines-elevage.fr recense les ressources pour développer l’autonomie protéique dans son élevage
06 décembre 2021
Le site internet cap-proteines-elevage.fr explique la partie élevage du programme Cap Protéines et propose…
Changement de nom pour Les Nouveaux Fermiers, renommé HappyVore
30 novembre 2021
Les brebis laitières sont productrices nettes de protéines
18 novembre 2021
L’élevage de ruminants est souvent pointé du doigt car incriminé de détourner des produits agricoles qui…
Sanders se prépare à accompagner le développement de la protéine végétale française
24 septembre 2021
Cap Protéines veut rendre la souveraineté protéique à la France
08 juin 2021
Le projet Cap Protéines va multiplier les recherches et les lieux de démonstration pour proposer des…
Paul Sugy : « prenez le sujet de l’antispécisme au sérieux, on n’a pas fini d’en entendre parler »
15 mai 2021
Portail Reussir
Ancien élève de l’Ecole normale supérieure et diplômé de Sciences Po Paris, aujourd'hui journaliste au Figaro…
Le plan protéines n’oublie pas l’herbe
11 décembre 2020
La stratégie nationale protéines végétales prévoit le cofinancement de semences de légumineuses fourragères.
Le « régime végétarien pas toujours sain »
13 octobre 2020
Les Marches
Les plus lus
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Début 2025, le cours de l’agneau français diminue de façon saisonnière mais reste soutenu
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre