Autonomie Protéique
L’autonomie protéique des élevages ovins récompensée par Cap Protéines
Autonomie Protéique
Lors du Salon international de l’Agriculture, sept exploitations ovines se sont vu décerner un Trèfle d’Or, en récompense de leurs stratégies et pratiques pour améliorer l’autonomie protéique de leurs troupeaux.
Lors du Salon international de l’Agriculture, sept exploitations ovines se sont vu décerner un Trèfle d’Or, en récompense de leurs stratégies et pratiques pour améliorer l’autonomie protéique de leurs troupeaux.

Julien Bonnet et Sabine Lopez, associés du Gaec de la Sizampe, ont remporté un trèfle d'or grâce à leurs pratiques et aux prairies mutliespèces qui leur permettent de dépasser 90% d'autonomie protéique.
©
B. Morel

Les trophées des Trèfles d'Or, pièces uniques réalisées par un salarié de l'Institut de l'Elevage, symbolisent les efforts réalisés par les lauréats pour atteindre l'autonomie protéique sur leurs exploitations.
©
B. Morel

Les trèfles d'or ont récompensé 12 élevages bovins laitiers, bovins allaitants, ovins laitiers et ovins allaitants
©
B. Morel

Pierre Couillet, du Gaec Etchebarria a intégré du soja toasté, produit sur son exploitation, dans la ration de ses brebis laitières.
©
B. Morel

Les associés du Gaec de la Manentie ont reçu un trèfle d'or. Ils ont mis en place le pâturage des agnelles pour gagner en autonomie protéique.
©
B. Morel

Nicolas Paillier, de la Ferme de Sauvigny, est complétement autonome en protéines sur son exploitation. Il a réduit son cheptel ovin et bovin pour s'adapter à la capacité herbagère de sa ferme.
©
B.Morel

Julien Bonnet et Sabine Lopez, associés du Gaec de la Sizampe, ont remporté un trèfle d'or grâce à leurs pratiques et aux prairies mutliespèces qui leur permettent de dépasser 90% d'autonomie protéique.
©
B. Morel

Les trophées des Trèfles d'Or, pièces uniques réalisées par un salarié de l'Institut de l'Elevage, symbolisent les efforts réalisés par les lauréats pour atteindre l'autonomie protéique sur leurs exploitations.
©
B. Morel

Les trèfles d'or ont récompensé 12 élevages bovins laitiers, bovins allaitants, ovins laitiers et ovins allaitants
©
B. Morel

Pierre Couillet, du Gaec Etchebarria a intégré du soja toasté, produit sur son exploitation, dans la ration de ses brebis laitières.
©
B. Morel