Aller au contenu principal

LA RECETTE
Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette par Olivier Ribourt

Poêlée printanière au foie d’agneau et piment d’Espelette
© Les produits tripiers

4 tranches de foie d’agneau (160 g chacune) ; 12 pointes d’asperges ; 300 g de petits pois écossés ; 1 botte d’oignons nouveaux ; 2 c. à s. de farine ; 2 c. à s. d’huile d’olive ; 2 gousses d’ail ; Un bouquet de persil ; 1 noix de beurre ; piment d’Espelette ; Sel ; Poivre

Couper les pointes d’asperges. Écosser, laver et essuyer les petits pois. Cuire les asperges et les petits pois, 8 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter. Laver et couper les oignons nouveaux.

Pour la persillade, éplucher et dégermer les gousses d’ail. Équeuter le persil. Mixer l’ail et le persil.

Couper les tranches de foie en cubes. Dans une assiette, mélanger 2 c. à s. de farine avec du sel ; y passer les cubes de foie.

Faire chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et une noix de beurre dans une grande poêle.

Faire revenir les légumes environ 15 minutes à feu moyen, puis y ajouter les morceaux de foie enfarinés. Ajouter la persillade et le piment d’Espelette.

produitstripiers.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Pôle ovin au Sommet de l'Elevage 2024
Sommet de l’élevage – Face à la FCO, le pôle ovin en demi-teinte
Le Sommet de l’Elevage ouvre ses portes du 1er au 4 octobre à Clermont-Ferrand. Le contexte sanitaire n’a pas permis la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre