Aller au contenu principal

Made in viande 2021 a besoin de vous !

La 6e édition de l’évènement Made in viande se tiendra du 24 au 31 mai 2021. Partout en France, les professionnels de la filière viande sont invités à ouvrir leurs portes pour communiquer et vulgariser leur métier auprès du grand public. L’évènement s’intègre dans la Semaine de l’agriculture française (du 13 au 24 mai) qui met à l’honneur l’ensemble des filières agricoles et leur travail quotidien pour assurer une alimentation de qualité. Pour Interbev, ce temps fort sera l’occasion d’échanges, de visites et de rencontres avec les acteurs de la filière : éleveurs, commerçants en bestiaux, abatteurs bouchers ou cuisiniers.

Des kits de communication pour expliquer l’élevage et la viande

Ainsi, la filière appelle ces éleveurs à ouvrir leurs fermes pour ces moments de découverte, de partage et d’échanges. Pour participer à l’évènement, inscrivez-vous sur le site madeinviande.fr, rubrique « Professionnels ». Vous pouvez aussi prendre contact avec votre comité régional Interbev. Une fois votre inscription validée, et votre établissement recensé comme accueillant du public, vous recevrez un kit de communication pour expliquer au mieux votre métier ainsi que la qualité de votre travail.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre