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Importations françaises de viande ovine
Les importations de viande ovine semblent exploser en mars

Importations françaises de viande ovine © GEB - Institut de l'Élevage ...
Importations françaises de viande ovine
© GEB - Institut de l'Élevage d'après les Douanes françaises

En mars 2021, les importations de viande ovine étaient en forte hausse, de +50 % par rapport à mars 2020. Toutefois, le décalage des dates de Pâques gonfle artificiellement cette évolution : Pâques ayant eu lieu le 12 avril en 2020 et cette année le 4 avril. De plus, le très probable réexport par la France de carcasses réfrigérées britanniques participe aussi à étoffer ces importations françaises depuis le début de l’année. Après déduction du réexport, les importations ont augmenté en mars de +11 % par rapport à mars 2020. Elles sont en revanche bien moindres comparées à 2018 (Pâques le 1er avril) : -18 % par rapport à mars 2018. En réalité, les importations de viande d’agneau semblent donc avoir été assez peu dynamiques le mois précédent Pâques cette année…

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