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Fabrications de fromages de brebis
Les fabrications de fromages au lait de brebis évoluent à la hausse

Évolution des fabrications nationales de produits au lait de brebis (octobre + novembre)
Évolution des fabrications nationales de produits au lait de brebis (octobre + novembre)
© GEB - Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer

À l’instar de la collecte, les fabrications de produits laitiers ont augmenté de respectivement 5 %/2021 en octobre et de 0,4 % en novembre. En cumul sur ces deux mois, les volumes fabriqués sont en hausse de 2 %/2021. Dans un contexte inflationniste qui tend à perdurer en 2023, la consommation des Français pourrait cependant avoir du mal à repartir à la hausse…

Les fabrications de PPNC (pâtes pressées non cuites) ont fortement progressé, de 41 % en cumul sur octobre et novembre comparé à 2021. Les fromages à salade augmentent également en volume (+22 %). Mais ces hausses ont été quasiment contrebalancées par la légère baisse des ultra-frais (-1 %), qui sur la précédente campagne valorisaient presque la moitié des volumes produits, ainsi que le net repli des fabrications de roquefort (-36 %).

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