Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours de l’agneau français démarre l’année 2021 à de très hauts niveaux

Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'Élevage ...
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions
© GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer

La cotation de l’agneau français démarre 2021 à des niveaux toujours très soutenus. En semaine 4 (se terminant le 31 janvier), elle s’établissait à 7,18 €/kg, en hausse de +0,65 € par rapport à 2020 et de +1,27 € par rapport à 2019 ! Malgré des abattages plus dynamiques en janvier, les importations de viande ovine restent quant à elles en retrait. En effet, bien que le Brexit se soit concrétisé par un accord et des droits de douane nuls, les envois de viande britannique sont pour le moment ralentis par des contrôles administratifs assez longs et fastidieux aux frontières. De plus, la production mondiale reste en retrait et les pays importateurs, comme la France, vont possiblement continuer de pâtir de cette carence cette année.

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre