Aller au contenu principal

Ventes de produits laitiers au lait de brebis
Des situations contrastées entre ventes d’ultrafrais et fromages au lait de brebis

 © GEB - Institut de l'Elevage
© GEB - Institut de l'Elevage

D’après le panel Kantar, les achats de fromages de brebis sont en hausse de 6.2 % d'une année sur l'autre sur le premier quadrimestre, à l’exception du Roquefort qui accuse un repli de -3 %. Cette progression semble spécifique aux fromages de brebis, puisque les ventes de fromage tous laits confondus ont légèrement décliné sur cette même période. La dynamique est surtout marquée sur les fromages de brebis à pâtes fraîches, (+15,2 % avec +14,8 % pour les fromages de type féta) dont les ventes s’envolent depuis quelques années (+61 %/2015). Les ultrafrais brebis sont en revanche en léger recul sur le début d’année (-5,4 %/2020) en rupture avec la croissance à deux chiffres connu les années passées.

Les plus lus

Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Ludovic Gilbert et Théo Haller
"Reprendre la ferme de papy, du rêve à la réalité"
Depuis son enfance, Théo Haller a rêvé de reprendre l’exploitation de son grand-père maternel décédé lorsqu’il avait dix ans,…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre