Aller au contenu principal

ABATTAGES FRANÇAIS
Des abattages en hausse grâce aux achats d’agneaux espagnols

Des abattages en hausse grâce aux achats d’agneaux espagnols
© GEB - Institut de l'Elevage d'après SSP

En juillet 2021, les abattages français étaient en hausse. Les effectifs abattus, d’agneaux comme de réformes, étaient en hausse d’une année sur l’autre, de +2 %, soit respectivement +5 600 et + 1 200 têtes.

Sur sept mois, la hausse des effectifs abattus était de +3 %, et celle des volumes produits, de +4 % /2020. Le poids moyen des carcasses des réformes marque une légère hausse soit 200 grammes de plus en moyenne.

La hausse du nombre d’agneaux abattus est en très grande partie due aux fortes importations d’agneaux espagnols depuis le début de l’année : +57 000 têtes sur les six premiers mois, alors que parallèlement les abattages d’agneaux ont cru de +77 000 têtes d’une année sur l’autre.

Les plus lus

Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Ludovic Gilbert et Théo Haller
"Reprendre la ferme de papy, du rêve à la réalité"
Depuis son enfance, Théo Haller a rêvé de reprendre l’exploitation de son grand-père maternel décédé lorsqu’il avait dix ans,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre