Aller au contenu principal

Commercialisation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Commercialisation du groupe d'information Réussir.
Préférence Coop : La plateforme innovante pour la distribution de produits coopératifs
Préférence Coop, la première plate-forme de référencement des produits issus des coopératives agricoles en…
Il faut compter 10 minutes pour faire un colis d'agneau voire 30 minutes si une mise sous-vide est demandée.
Quel temps d’astreinte pour la vente directe de viande ovine ?
La vente directe est une solution de commercialisation attractive de ses agneaux. Encore faut-il réfléchir au…
La contractualisation deviendra obligatoire en ovin viande (sauf cas dérogatoire) au 1er janvier 2023.
Le Congrès de la FNO met les pleins feux sur Egalim 2
Les 7 et 8 septembre derniers, s’est tenu le Congrès de la Fédération nationale ovine, au Puy-en-Velay,…
En 2021, 25913 animaux ont été vendus sur le marché au cadran dont plus de 20 000 agneaux.
Un marché au cadran pour les ovins à Saugues depuis fin 2019
À Saugues, le marché originel de gré à gré s’est transformé en marché au cadran. Une évolution très appréciée…
Le siège social de Copagno à Saint-Beauzire (43) dispose d'un centre d'allotement avant de transporter les agneaux vers leurs abattoirs de destination.
Copagno, première coopérative auvergnate ovine
La coopérative d’éleveurs spécialisée en ovins, Copagno, est historiquement issue de Haute-Loire. Elle couvre…
Les coopératives ovines souhaitent accompagner davantage les éleveurs grâce à de nouveaux outils de suivi, qui permettent également de prévoir les sorties d'agneaux en se basant sur les données techniques. © B. Morel
Les coopératives ovines se renouvellent dans le conseil en élevage
Après 15 ans de restructuration, les coopératives ovines sont en ordre de marche pour proposer de nouveaux…
ODILE CANON : "Nous arrivons à combiner vie de famille et élevage, les enfants nous aident à la surveillance pendant les mises-bas et travaillent avec nous l'été. Et nous arrivons à partir en vacances et à nous déconnectés vraiment de la ferme." © B. Morel
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 6] Succès de la vente à la ferme
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
Les professionnels ovins cherchent des chambres froides pour stocker provisoirement les agneaux abattus.  © D. Hardy
Les conséquences de l’engorgement du marché
Face à une offre excédentaire et une consommation morose, le principal risque est un engorgement du marché de…
Pour Pâques, les bouchers ont été invités à proposer des morceaux d'agneaux de plus petites tailles pour les familles confinés. © J.-F. Mallet/Interbev
Il faut sauver l’agneau pascal
Le confinement bouleverse la consommation d’agneau de Pâques. Les opérateurs se démènent (ou non) pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre