Aller au contenu principal

Salon de l'Agriculture
36 produits laitiers de brebis médaillés au Concours Général Agricole 2022

36 produits laitiers au lait de brebis ont été médaillés au Concours Général Agricole.
© DR

Cette année encore, les produits laitiers à base de lait de brebis ont été reconnus pour leur qualité lors du Salon de l'Agriculture. La moisson de médailles au Concours Général Agricole en témoigne.

Voici les médaillés d’or :

Catégorie « Roquefort » :

Les fromageries Occitanes (12)

Catégorie « Ossau-Iraty laitier AOP » :

Matocq (64)

Catégorie « Autre fromage de brebis à pâte molle et croûte fleurie » :

Triballat Noyal SAS (35) avec le fromage affiné de 140 g

Société fromagère de Saint-Georges (48) avec le Goustal 440 g

Catégorie « Autre Fromage de brebis à pâte pressée » :

Société fromagère Corse (20) avec la tomme de brebis 1700 g

Catégorie « Autre fromage mi-chèvre » :

Onetik SAS (64) avec la tomme chèvre-brebis 3900 g

Catégorie « Brocciu de 500g en faisselle commerciale (AOP)» :

Société fromagère Corse (20)

Catégorie « Tomme de brebis » :

Gabriel Coulet SA (12) avec sa tomme de brebis  1100 g

Catégorie « Tomme provenant de deux ou plusieurs espèces animales » :

Pyrénéfrom (64) avec sa tomme mixte brebis vache  4500 g

Catégorie « Yaourt au lait de brebis brassé nature » :

Triballat Noyal SAS (35) avec le yaourt à la grecque

Catégorie « Yaourt au lait de brebis ferme nature » :

La fromagerie du plateau (65)

SAS Ferme du Causse (12) avec le yaourt de brebis bio

Ferme Geraut (64)

Les plus lus

Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Ludovic Gilbert et Théo Haller
"Reprendre la ferme de papy, du rêve à la réalité"
Depuis son enfance, Théo Haller a rêvé de reprendre l’exploitation de son grand-père maternel décédé lorsqu’il avait dix ans,…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre