Aller au contenu principal
Alimentation animale : une base de données pour suivre les flux de matières premières

Le site ORIFLAAM va permettre de mieux connaître les quantités et la nature des matières premières  liées à l’…

Eric Masset, président de Luzerne de France
La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation

Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative…

Un sac de gomme d'acacia d'Alland & Robert
Une gomme d’acacia encore plus écologique

Le fabricant de gomme d’acacia Alland & Robert fait découvrir aujourd’hui sa 4e ligne de production. Une…

Coopérative : comment Océalia contrôle ses coûts énergétiques

La coopérative Océalia fait progresser ses arbitrages collectifs des achats d’énergies à l’échelle de son groupe.

Végétal : « Nous avons choisi de caler notre prix au kilo sur celui des produits carnés », Renaud Saisset, CEO de NxtFood

Le CEO de NxtFood dresse un bilan positif de l’année 2023 et évoque les étapes de la poursuite de l’expansion du spécialiste…

Pourquoi Terre Comtoise pourrait passer une partie de ses camions à l’électrique

Le groupe coopératif Terre Comtoise transporte de l'aliment du bétail, des œufs et des céréales. Le directeur général Olivier…