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 une illustration qui représente les défis auxquels l'industrie agroalimentaire pourrait être confrontée en 2025. Elle intègre des éléments liés à la logistique, la législation, le climat et les produits alimentaires comme les œufs, la viande, les céréales et le beurre.
Marchés agricoles et agroalimentaires : 10 facteurs à surveiller en 2025

Toute la rédaction du journal Les Marchés vous envoie ses meilleurs vœux pour 2025. Mais pour bien attaquer cette nouvelle…

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Produits de la mer : « Depuis 2023, les consommateurs ont tendance à consommer moins mais mieux. Ils veulent du local, de la qualité »

Local, label, les adeptes des produits de la mer au moment de la saison festive se font plaisir et sont moins regardants sur…

Comment la truite fumée s’est imposée sur le marché français ?

La truite fumée bénéficie de l’origine France et d’un prix plus compétitif contrairement à son concurrent le saumon fumé.

un consommateur chinois regarde son porte-monnaie avec quelques yuans, avec prudence, style photographie en contre plongée, arrière plan flou d'un magasin
Agroalimentaire : la Chine va moins bien, prudence !

Après le Covid et la crise de l’immobilier, l’économie chinoise va mal. Nouveau signe que la consommation va mal, les ventes…

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Agneau, saumon, whisky, ces produits qui coûtent plus cher à cause des élections législatives

Lorsque Emmanuel Macron a dissous l’Assemblée nationale le 10 juin dernier, l’euro a pris un coup de mou face à la livre…

pavillon de la volaille a rungis
Quelle est la part des importations à Rungis en viande, volailles, produits laitiers et fruits et légumes ?

Stéphane Layani, PDG de la Semmaris, a échangé avec les députés, notamment sur le poids des importations sur le Min de Rungis…