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Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023

Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’est pas le cas,…

réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir

A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de restauration…

un paysage vallonné. D'un coté une foret. De l'autre, des prairies avec des arbres, des fleurs, des vaches. Au milieu un village français.
3 solutions pour la résilience alimentaire

Le CNRA (Conseil national pour la résilience alimentaire) compte 150 membres. Il a présenté lors d'un webinaire trois…

Les quatre ministres présents lors de la conférence des solutions le 2 avril
Restauration collective : les 3 points à retenir de la conférence des solutions

Ce 2 avril, au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se sont réunis les acteurs de la restauration…

cantine vide
Restauration collective : pourquoi cette « conférence des solutions »

Le ministère de l’Agriculture lance ce matin sa « conférence des solutions » pour que la restauration collective…