Aller au contenu principal
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la souveraineté…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir son site de…
Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »
Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les négociations et tire des…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs agricoles et à investir. Les…
Usine William Saurin transformant du chou à choucroute.
Cofigeo assure une filière chou locale et française
Le groupe Cofigeo a tissé des partenariats avec des agriculteurs locaux pour les choux de son usine William Saurin du Pas-de-…
Inflation : quel bilan de Labeyrie pour les fêtes 2023 ?
Labeyrie, ainsi que Delpierre et Blini prouvent à nouveau leur leadership dans les produits festifs de fin d’année. 
Qui est le charcutier Detry, repris par Alliance en Belgique
Le Belge Food Group annonce son entrée dans le Groupe Alliance. Il expose ses actifs, qui ne doivent pas bouger.
Clothilde d'Argentré, cheffe de projet sur la réutilisation des eaux à l'ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires)
Réutilisation des eaux, quel intérêt pour l'agroalimentaire ?
Un décret est imminent, qui doit permettre différents usages des eaux déjà utilisées dans la transformation agroalimentaire.…
Entrée Anuga 2023.
Les entreprises françaises dans la vitrine internationale de l’Anuga
Témoignages d’industries agroalimentaires françaises sur les intérêts qui les ont conduites à exposer au grand salon européen de…