Saumon : les 5 chiffres qui montrent que la Norvège reste incontournable
Sur les tables des fêtes ou dans les salades, le saumon est très présent dans les habitudes des Français, et l’origine Norvège se taille la part du lion.
Sur les tables des fêtes ou dans les salades, le saumon est très présent dans les habitudes des Français, et l’origine Norvège se taille la part du lion.
Le Norwegian Seafood Council publie quelques chiffres édifiants dans un communiqué de presse qui montrent l’importance du saumon norvégien dans les assiettes des Français. Car nos concitoyens apprécient beaucoup le saumon, notamment pour les fêtes.
4057 tonnes de saumon fumé et 2 842 tonnes de saumon frais ont été achetées en décembre 2021. Plus de 70 % des volumes étaient achetés dans la GMS et 15 % en EDMP.
70 % du saumon consommé en France était d’origine Norvège en 2021
118 000 tonnes de saumon ont été envoyées en France par la Norvège en 2021
Une filière norvégienne du saumon en plein essor
5 milliards d’euros : c’est ce qu’a rapporté à la Norvège l’exportation de saumon au premier semestre 2022, soit plus que sur l’année 2015 entière.
500 000 tonnes ont été vendues sur cette période.