Aller au contenu principal

Saumon : les 5 chiffres qui montrent que la Norvège reste incontournable

Sur les tables des fêtes ou dans les salades, le saumon est très présent dans les habitudes des Français, et l’origine Norvège se taille la part du lion.

© DR

Le Norwegian Seafood Council publie quelques chiffres édifiants dans un communiqué de presse qui montrent l’importance du saumon norvégien dans les assiettes des Français. Car nos concitoyens apprécient beaucoup le saumon, notamment pour les fêtes.

4057 tonnes de saumon fumé et 2 842 tonnes de saumon frais ont été achetées en décembre 2021. Plus de 70 % des volumes étaient achetés dans la GMS et 15 % en EDMP.

70 % du saumon consommé en France était d’origine Norvège en 2021

118 000 tonnes de saumon ont été envoyées en France par la Norvège en 2021

Une filière norvégienne du saumon en plein essor

5 milliards d’euros : c’est ce qu’a rapporté à la Norvège l’exportation de saumon au premier semestre 2022, soit plus que sur l’année 2015 entière.

500 000 tonnes ont été vendues sur cette période.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio