Rappels de fromages au lait cru fabriqués dans le Jura
Les autorités sanitaires rappellent des fromages au lait cru (morbier, raclette et tommes) fabriqués par la société Route des Terroirs.
Les autorités sanitaires rappellent des fromages au lait cru (morbier, raclette et tommes) fabriqués par la société Route des Terroirs.
Un lien a été trouvé entre la consommation de fromages Morbier produits par la société Route des Terroirs et 6 cas de syndrome hémolytique et urémique (SHU) dus à la bactérie E.Coli identifiés dans une crèche de Toulouse. Le producteur de ces fromages en lien avec les autorités sanitaires a décidé et procédé au retrait et au rappel de certains de ses fromages au lait cru : morbier, tomme et raclette, distribués sur l’ensemble du territoire national et fabriqués jusqu’au 11 octobre 2023. La société Route des Terroirs, basée à Poligny, fait l’objet d’une suspension de son agrément sanitaire par la DDPP du Jura. Les autorités rappellent que la consommation de fromages au lait cru est déconseillée pour les moins de cinq ans.
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