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Porcelet : net redressement des marges brutes

© Dominique Poilvet

Porcelet : Le prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais a grimpé d’un euro en mars (+0,4 %) pour s’installer à 253 €/t, selon l’Ifip. Il dépasse désormais de 11 % son niveau d’un an plus tôt. Avec l’augmentation des prix du porc, la marge brute des éleveurs s’améliore néanmoins. L’indicateur pour les naisseurs-engraisseurs a repris 37,4 % en mars à 1 329 € par truie par an, un niveau qui ne s’était plus vu depuis fin 2017. Même tendance à la hausse chez les post-sevreurs engraisseurs, dont la marge est passée en un mois de 17 € à 31 € par porcelet entré.

Découpe : Selon le ministère chinois de l’agriculture, relayé par 3tres3.com, la production de viande de porc a atteint 14,63 millions de tonnes au premier trimestre. C’est 5,2 % de moins qu’à la même période un an plus tôt. Les prix à la consommation commençaient pour leur part à répercuter ces moindres disponibilités, s’affichant en hausse de 1,2 %.

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