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Porc : la baisse de production américaine, positive pour les envois de l’UE vers la Chine ?

Avec la pandémie du Covid-19, au moins six grands abattoirs américains ont fermé leurs portes en avril. Les abattages dans le pays ont reculé de 30 à 40 %. Ainsi, 700 000 à 1 million de porcs par semaine n’ont pu être abattus fin avril, en comparaison à une activité normale de 2,5 millions par semaine indique l’Ifip. L’excédent d’offre serait supérieur à 2 millions de porcs au début du mois de mai, de quoi faire plonger les cours et entraîner certains à euthanasier leurs animaux. Les précédentes prévisions de l’USDA sur l’augmentation de la production américaine (soit + 5 % en un an) seraient revues à la baisse. Les volumes de porcs américains seraient plutôt dirigés vers le marché intérieur dans un contexte où le marché de l’export souffre encore des problèmes de logistique. Selon l’Ifip, la baisse de l’offre américaine devrait favoriser le retour des acheteurs chinois sur le marché européen et brésilien.


Lire aussi : https://www.reussir.fr/lesmarches/porc-une-concurrence-renforcee-par-le-covid-19

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