Nouveaux produits
>> Bonneterre lance un jambon à l'os, issu de porcs d'un groupement d'éleveurs de la région Centre. Le jambon est cuit dans un bouillon aromatique avec son os. Il est disponible au PVC de 6,60 euros dans les magasins biologiques.
>> Leroux commercialise « La juste dose », un extrait de chicorée concentrée vendu en paquet de neuf monodoses. Le format est adapté pour une boisson en mug (ajout d'eau ou de lait) et pour les préparations culinaires.
>> Le brasseur Affligem (groupe Heineken) présente la cuvée carmin : une bière aux arômes de fruits rouges. Cette bière présente une couleur rouge, associée à un « goût puissant et complexe », indique le fabricant.
>> Lactel propose pour le petit-déjeuner, Milk'n go : une boisson lactée aux fruits et aux céréales, prête à consommer. Conditionnée en bouteille de 70 g, cette boisson est particulièrement adaptée aux consommations nomades.
>> Le fabricant Les Côteaux Nantais dévoile de nouvelles purées de fruits biologiques, cuites à l'étouffée, sans sucre et sans saccharose ajoutés (indice glycémique bas). Parmi les nouvelles recettes : pomme-mirabelle et pomme-pruneaux.