Aller au contenu principal

Empreinte carbone : qui est Carbon Maps, cette start-up qui a levé 4 millions d’euros ?

La start-up Carbon Maps a levé 4 millions d’euros afin de poursuivre son développement et travailler avec le secteur de l’alimentaire dans le but de réduire son empreinte carbone.

De gauche à droite : Jérémie Wainstain, Estelle Huynh et Patrick Asdaghi, les trois cofondateurs de Carbon Maps
© Carbon Maps

Carbon Maps, start-up qui propose à l’industrie agroalimentaire une plateforme globale de gestion et de pilotage opérationnel de l’empreinte environnementale, a annoncé dans un communiqué avoir levé 4 millions d’euros auprès des fonds d’investissement Breega et Samaipata.

En collectant et en analysant les données pertinentes sur toute la chaîne alimentaire, des systèmes de production agricoles jusqu’au consommateur, Carbon Maps calcule une large variété d’indicateurs d’émissions de carbone (émissions de gaz à effets de serre, impact sur la biodiversité, utilisation de l’eau, etc.) afin de permettre à chaque maillon de la chaîne de piloter sa propre stratégie climat.

La start-up va ainsi accélérer le développement de son algorithme, recruter une quinzaine de collaborateurs supplémentaires et se développer sur le marché européen. Carbon Maps souhaite travailler main dans la main avec tous les acteurs du secteur alimentaire pour les aider à identifier les leviers de progrès pour chacun de leurs produits et concevoir des plans de transition efficaces et adaptés à chacun et à chaque territoire.

Les plus lus

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 5 juillet 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR…

petit veau noir laitier
Les prix des petits veaux laitiers ont-ils renoué avec la normale ?

On le ressentait déjà l’an dernier, mais 2024 fait office de confirmation, les prix des petits veaux laitiers semblent…

Hélène Courades
Viande : « Il faut redonner à tous les maillons de la chaîne des leviers de compétitivité »

Hélène Courades, directrice de Culture Viande, revient pour Les Marchés sur les grands enjeux de la filière viande,…

Pascale Thebault
« Concurrence déloyale des abattoirs communautaires », Quintin Viandes ferme

L’abattoir qui traite des bovins, porcs, ovins et caprins dans les Côtes d’Armor va fermer ses portes, une décision soudaine…

La cotation du porc continue sa hausse en France 

La cotation établie sur le Marché du porc français augmente semaine après semaine. Elle est reconduite plus au Nord…

Siège social de Cooperl. © Cooperl
Porc : à la Cooperl, le calme est-il revenu ?

Au sein de la Cooperl, la séquence de contestation qui a agité la première coopérative porcine de France en juin semble close…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio