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Moins de porc et moins de bœuf pour les Allemands

Il n’y a pas qu’en France que la consommation de viande de porc se replie. En Allemagne aussi. Selon l’Institut du porc (Ifip), le panel GfK fait état d’un repli de 2,7 % des volumes achetés par les ménages allemands au premier semestre, tandis que ceux de charcuterie reculent de 1,6 % dans le même temps. En valeur, en revanche, la tendance est à la hausse (respectivement +0,1 % et +1,1 %), en raison d’une hausse de l’ordre de 3 % du prix moyen d’achat, précise l’Ifip. L’Institut souligne également que le ralentissement de la demande en pièces à griller cet été a en partie été compensé par un rebond du commerce en restauration hors domicile.

Moins de porc dans les assiettes outre-Rhin mais plus de volaille, avec des achats en hausse de 1,1 % en volume (+3 % en valeur). En revanche, la viande bovine ne confirme pas ses bons résultats de l’an dernier, avec un premier semestre synonyme de repli de 1,8 % des volumes achetés, dans un contexte de redressement des prix d’achat se traduisant par une hausse de 3,5 % de la consommation en valeur.

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