L’interprofession des légumes transformés demande une revalorisation des prix
Alors que ses produits sont plébiscités par les Français durant les périodes de confinement notamment, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés (Unilet) appelle à une « juste rémunération de tous les maillons de la filière ». Unilet rappelle que les achats de légumes en conserve et surgelés ont respectivement crû de 7,7% et 8,5% sur les 9 premiers mois de 2020 par rapport à la même période de 2019, avec des pics à respectivement +28% et +21% durant le premier confinement. Durant la semaine du reconfinement les ventes sont reparties fortement à la hausse. « Pour répondre à ces pics d’achats, l’intégralité de la filière est mobilisée et fait preuve d’une grande agilité malgré les contraintes et les surcoûts liés à la crise », pointe Unilet, alors que dans le même temps la filière a maintenu ses investissements pour répondre aux attentes des consommateurs. Des efforts qui méritent d’être reconnus et soutenus par les distributeurs et consommateurs, juge l’interprofession.