Aller au contenu principal

Les enfants à l’honneur de la 24e édition de la semaine du goût

87 % des enfants de 8 à 12 ans ne reconnaissent pas une betterave et près de 30 % ne savent pas que les pommes de terre sont à l’origine des frites. Voilà ce que révèle une récente étude menée par l’association santé environnement France. Pour changer la donne, l’association met à la disposition des enseignants de CM1 et CM2 une nouvelle fiche pédagogique consacrée à la découverte des fruits et légumes à l’occasion de la 24e semaine du goût, du 14 au 20 octobre 2013. Elle accompagnera les leçons de goût dispensées dans les écoles primaires (5 000 ont été dénombrées l’an dernier). Pour la première fois, des actions cibleront également les bébés de 6 à 36 mois. En partenariat avec la PME Good Goût, des ateliers du goût seront mis en place au sein des réseaux de crèche « Crèche Attitude » du 14 au 18 octobre. Nouveauté également de cette édition, la semaine du goût lance une mention « approuvée par les enfants ». Eurosyn a testé des produits de différentes catégories auprès de 100 enfants de 8 à 12 ans. Ceux qui obtiendront la note minimum à leur catégorie recevront cette nouvelle marque de reconnaissance. L’évènement fondé en 1990 par la Collective du sucre et Jean-Luc Petitrenaud n’oublie pas les plus grands. Initiée en 2009, l’opération Chef sur le Campus sera reconduite dans les amphithéâtres des universités et grandes écoles. La rencontre nationale des chefs de demain sera par ailleurs renouvelée le 18 octobre à l’École hôtelière de Paris (avec pour partenaires Président, Nespresso, le Cniel, Bridor et Sealed air). Plus de 400 élèves de lycées hôteliers et CFA y sont attendus.

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio