Les enfants à l’honneur de la 24e édition de la semaine du goût
87 % des enfants de 8 à 12 ans ne reconnaissent pas une betterave et près de 30 % ne savent pas que les pommes de terre sont à l’origine des frites. Voilà ce que révèle une récente étude menée par l’association santé environnement France. Pour changer la donne, l’association met à la disposition des enseignants de CM1 et CM2 une nouvelle fiche pédagogique consacrée à la découverte des fruits et légumes à l’occasion de la 24e semaine du goût, du 14 au 20 octobre 2013. Elle accompagnera les leçons de goût dispensées dans les écoles primaires (5 000 ont été dénombrées l’an dernier). Pour la première fois, des actions cibleront également les bébés de 6 à 36 mois. En partenariat avec la PME Good Goût, des ateliers du goût seront mis en place au sein des réseaux de crèche « Crèche Attitude » du 14 au 18 octobre. Nouveauté également de cette édition, la semaine du goût lance une mention « approuvée par les enfants ». Eurosyn a testé des produits de différentes catégories auprès de 100 enfants de 8 à 12 ans. Ceux qui obtiendront la note minimum à leur catégorie recevront cette nouvelle marque de reconnaissance. L’évènement fondé en 1990 par la Collective du sucre et Jean-Luc Petitrenaud n’oublie pas les plus grands. Initiée en 2009, l’opération Chef sur le Campus sera reconduite dans les amphithéâtres des universités et grandes écoles. La rencontre nationale des chefs de demain sera par ailleurs renouvelée le 18 octobre à l’École hôtelière de Paris (avec pour partenaires Président, Nespresso, le Cniel, Bridor et Sealed air). Plus de 400 élèves de lycées hôteliers et CFA y sont attendus.