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Le Rôtisseur de Guerlédan se donne des ailes

Le Rôtisseur de Guerlédan installé dans Côtes-d’Armor s’offre cette année un investissement important censé doper son activité.

Didier Marec, repreneur du Rôtisseur de Guerlédan
© DR

La PME aux 4,2 millions d’euros de chiffre d’affaires l’an passé va engager un programme d’investissement de 1,2 million d’euros cette année pour passer de 1 100 à 1 600 m2 de surface de production, modifier la circulation des flux de marchandises et donner de l’air à ses 32 salariés, sur un site saturé depuis plus d’un an. Le Rôtisseur de Guerlédan, repris il y a six ans par Didier Marec (ex-Saloir de Daoulas), fabrique tout une gamme de produits de rôtisserie pour le rayon coupe des grandes surfaces (65 % du CA) : jambonneaux, jambons, travers de porc, cuisses de canette, poulets entiers découpés, etc. « Notre second métier, la fabrication pour l’industrie de bacons grillés représente 25 % des ventes et le reste provient de notre seule activité LS, avec des mini-travers de porcs marinés et ensachés en portions individuelles micro-ondables en MDD pour Leader Price », explique le dirigeant. La société a beaucoup diversifié son offre depuis cinq ans en investissant de façon régulière dans son parc machine. Résultat, son chiffre d’affaires a doublé depuis 2013.

La diversification n’est pas la seule raison de sa forte croissance. Le Rôtisseur de Guerlédan garantit aussi une offre à 100 % sans allergènes « et à 40 % sans additifs chimiques, en particulier les bacons grillés – 100 % en clean label –, offre sans laquelle nous n’aurions pas pris pied sur ce marché ». De 490 t de produits finis actuellement, la société vise 650 t de produits finis sous trois ans avec un chiffre d’affaires de 6 millions environ et six ou sept personnes en plus. Il y aura quelques nouveaux produits, comme ce jambonneau label Rouge pour le rayon traditionnel d’Auchan. Et plus généralement plus de produits de volaille « qui progressent plus vite que le porc », est-il dit.

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