Aller au contenu principal

LE FROMAGE S'ADAPTE À LA RESTAURATION

L'industrie du fromage innove de plus en plus à destination de la restauration. À partir du 1er mars, les chefs de cuisine auront une nouveauté à se mettre sous la lame : la longe de cantal jeune AOP. Spécialement mise au point pour la restauration commerciale par Sodiaal Food Experts (la branche consommation hors domicile de la coopérative laitière), cette solution fromagère prête à trancher se présente sous la forme d'un pain de 800 g, conditionné en sachet individuel sous-vide pour garantir une fraîcheur maximale. À chaud ou à froid, en tranches, en copeaux, en billes, en julienne, en râpé ou en brunoise, cette longe de cantal, affinée jusqu'à 2 mois, autorise de multiples découpes en limitant les pertes.

Fabriquée sous la marque « La vie de château » par Les Fromageries occitanes (fusion avec 3A-Sodiaal en janvier 2014), la longe de cantal jeune AOP a été présentée pour la première fois au Sirha de Lyon, fin janvier. Per Inter-fromages d'Europe proposait de son côté une feuille de mozzarella de 500 g (pour mille-feuilles, wrap, roulés, lasagnes) ou encore dans sa gamme fromages fondus du Parmigiano Reggiano AOP fondu (par paquet de 30 tranches).

Apap

Les plus lus

entrepreneurs français en ukraine
Volaille en Ukraine : « Aujourd’hui, nous sommes confrontés à une forte pénurie de main d’œuvre »

Au début de la guerre en Ukraine, l’activité a fortement été perturbée. Témoignage d'un entrepreneur français…

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio