Le fret à voile de Grain de Sail s’ouvre aux chargeurs
L’armateur-chocolatier de Morlaix embarquera des clients extérieurs dans les cales de son 2e cargo-voilier.
L’armateur-chocolatier de Morlaix embarquera des clients extérieurs dans les cales de son 2e cargo-voilier.
L’entreprise Grain de Sail, spécialisée dans le cacao et le café, se lance dans le fret maritime. L’entreprise a fait un test en transportant de Saint-Malo à New-York les vins de trois acteurs français : Château Maris, Champagnes Charles Heidsieck et La Ferme de la Sansonnière. L’armateur prévoit de transporter en novembre 50 tonnes de produits d’entreprises tierces sur son premier cargo-voilier. Ce nouveau service se développe sur de nouvelles routes maritimes, comme Dunkerque à New-York en novembre 2022, puis New-York à Boca-Chica en République Dominicaine, en décembre 2022, Saint-Malo à Sines au Portugal à l'hiver 2023 et aussi Dunkerque à Copenhague à l'été 2023, etc.
A plus grande échelle sur le Grain de Sail 2
Le deuxième navire de l’entreprise, actuellement en construction, pourra transporter 350 tonnes ou 240 palettes. Devant être livré à la fin 2023, il augmentera les fréquences de départ avec « au moins trois boucles transatlantiques prévues chaque année », prévoit Grain de Sail.