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L’Ania et l’Apec s’associent pour promouvoir l’emploi des cadres dans l’agroalimentaire

L’Ania et l’Apec signent un partenariat inédit pour une durée de deux ans. Déployée sur l’ensemble du territoire, il a pour objectif principal de promouvoir les opportunités d’emploi et parcours professionnels, auprès des cadres et des jeunes diplômés et de valoriser les métiers de l’industrie agroalimentaire.

Signature du partenariat entre l’ANIA représentée par Catherine Chapalain, directrice générale de l’ANIA et l’Apec représentée par Gilles Gateau, directeur général de l’Apec, le mercredi 7 avril 2021 au siège social de l’Apec.
© Ania-Apec

Avec plus de 500 000 emplois répartis sur tout le territoire et près de 18 000 entreprises qui représentent un chiffre d’affaires de 176 milliards d’euros en 2020, le secteur agroalimentaire est le premier employeur industriel français. Malgré la crise sanitaire, la majorité des entreprises alimentaires se montrent résilientes, maintiennent leurs emplois, voire recrutent. Les entreprises du secteur agroalimentaire accélèrent leur transformation, innovent et s’adaptent aux enjeux liés à la transition alimentaire, numérique et environnementale.

Dans ce contexte, l’Ania et l’Apec ont décidé d’unir leurs forces afin de valoriser les opportunités d’emploi et parcours professionnels, auprès des cadres et des jeunes diplômés. « Notre partenariat avec l’Apec s’inscrit dans une volonté de permettre à nos entreprises, aux jeunes diplômés et aux cadres de se rencontrer pour découvrir notre industrie et ses métiers. Nos entreprises ont des emplois à pourvoir et offrent, de surcroît, des véritables opportunités de carrières pour leurs salariés », souligne Catherine Chapalain, directrice générale de l’Ania.

Les deux organismes veulent optimiser l’accompagnement des employeurs de l’économie du secteur de l’industrie alimentaire dans leurs démarches de développement RH et sécuriser les recrutements, les parcours professionnels des cadres, favoriser l’emploi des jeunes et des seniors, publics fortement impactés par les effets de la crise actuelle.

Des expérimentations pourront être développées sur des bassins d’emploi spécifiques.

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