Lactalis finalise le rachat de l’italien Ambrosi
Le groupe laitier a annoncé le 1er juin avoir finalisé l’acquisition de l’entreprise italienne Ambrosi, spécialisée entre autres dans la production de parmesan.
Le groupe laitier a annoncé le 1er juin avoir finalisé l’acquisition de l’entreprise italienne Ambrosi, spécialisée entre autres dans la production de parmesan.
Lactalis vient de finaliser l’acquisition de l’entreprise italienne Ambrosi. L’opération avait été annoncée en juillet 2022.
Dans un communiqué, le groupe précise avoir « reçu toutes les approbations antitrust (des autorités européennes) nécessaires pour l’acquisition des actifs de la Societa Ambrosi », spécialisée dans la production et la vente de Grana Padano et de Parmigiano Reggiano, les plus deux importantes appellations d’origine protégées italiennes.
Cette acquisition va permettre à Ambrosi « de poursuivre sa croissance » en bénéficiant du réseau mondial de Lactalis. « L'accord qui a été conclu garantira aux produits Ambrosi l'élan sur les marchés internationaux que nous avons voulu leur donner ces dernières années », s'est satisfait Giuseppe Ambrosi, propriétaire de l'entreprise éponyme, cité dans le communiqué.
Avec Ambrosi, basé à Brescia (Lombardie), Lactalis détiendra ainsi 31 sites de production en Italie, avec un effectif de 5 000 salariés.