Aller au contenu principal

La cup de Parmentine, encore amenée à évoluer

Champart présentait au dernier Salon de l'agriculture sa gamme Parmentine et distribuait ses cups dont le concept est encore en cours d'amélioration.

DRe numéro 1 français de la pomme de terre a Llancé ses Parmentine's Cup à l'occasion du dernier Salon de l'agriculture de Paris. Pour la première fois, la marque du groupe Champart (250 personnes, 100 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2013) a investi les allées avec un stand de 110 m2 où elle a présenté l'ensemble de sa gamme Parmentine et distribué ses cups durant toute la durée du salon. « Avec la cup, nous voulons non seulement renforcer notre image, mais surtout entrer dans des enseignes où nous étions absents », indique Jacques Soucat, le président du groupe Champart. Les Parmentine's Cup sont des gobelets de 250 g contenant des petites pommes de terre de la variété annabelle, lavées, prêtes à consommer et au calibre régulier. La cup contient dans son couvercle un sachet de 25 g de sauce, sous-traitée à un industriel breton. Le conditionnement nomade permet une cuisson rapide et facile tant au bureau qu'à domicile.

Ce concept avait été initialement présenté au Sial 2014 et s'accompagnait de quatre sauces. Seules deux d'entre elles ont été validées : la tomate & basilic et la fromage blanc & ciboulette. Le produit a remporté le trophée de l'Innovation alimentaire de l'Ardia (Association régionale pour le développement des IAA en Aquitaine). Elles figuraient également parmi les dix innovations nommées au dernier Fruit Logistica de Berlin. « Nous sommes opérationnels sur un plan industriel depuis octobre dernier dans notre nouvelle usine de Fère-Champenoise », explique Jacques Soucat. Mais Parmentine est actuellement en négociation avec des transformateurs pour en « améliorer le concept ».

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

bateau porte-conteneur dans le port du Havre
Accord Mercosur : « c'est pire que ce que l'on pensait », s'alarme Mathilde Dupré de l’Institut Veblen

Le texte de l’accord signé par Ursula von der Leyen avec les pays du Mercosur est publié sur le site de la Commission…

abattoirs du porc
Porc : « Les abattoirs français résistent pour le moment mieux que ceux en Allemagne, au Danemark et aux Pays-Bas »

Les abattoirs de porc et de viande en général ne parviennent pas toujours à faire face à la conjoncture économique. Plusieurs…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio