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Hausse des abattages porcins européens, sauf en Allemagne

Porc : L’activité d’abattage européenne confirme sa croissance semaine après semaine. Selon le Marché du porc breton, en cumul annuel au 1er juin, près de 34,581 millions de porcs ont été abattus dans l’ensemble Allemagne, Pays-Bas et Danemark, soit 0,93 % de plus qu’un an plus tôt. La baisse observée en Allemagne (-1,74 % à moins de 21 millions de porcs) est largement compensée par les hausses néerlandaises (+5,82 %, 6,653 millions) et danoises (+4,9 %, 6,957 millions de porcs). En France, la progression atteint 3,56 % dans la zone Uniporc, pour un peu plus de 8,073 millions de porcs abattus.

Découpe : Les prix des pièces ont été diversement orientés en Europe au mois de mai. En France, selon l’Institut du porc, les cours à Rungis ont rebondi de 2,2 % pour la longe, de 4,1 % pour la poitrine et de 0,1 % pour l’épaule. Seul le jambon a perdu 1,5 %. Outre-Rhin, l’heure était en revanche à la dévalorisation des découpes, avec des tarifs en repli de 2 % pour la poitrine et l’épaule et de 3,7 % pour le jambon. En Espagne, l’heure était aussi au recul des cours ; -0,7 % pour la longe, -1,4 % pour la poitrine et jusqu’à -5 % pour l’épaule.

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