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Fusion des caviars Prunier et de Neuvic : 5 chiffres clés

Caviar House & Prunier et Caviar de Neuvic viennent former Groupe Prunier, un « potentiel leader mondial du caviar » selon les actionnaires.

Le caviar et le saumon fumé de Prunier se vendent à travers 40 boutiques dans le monde, dont Maison Prunier à Paris
© Caviar Prunier

Les actionnaires de la société Caviar de Neuvic et les actionnaires majoritaires du groupe Caviar House & Prunier annoncent dans un communiqué avoir conclu un « accord préliminaire d’échanges de titres » devant conduire à la fondation du Groupe Prunier. « Cette opération donnera naissance au numéro 1 français de la production de caviar avec le potentiel de devenir un leader mondial », peut-on lire.

Le groupe disposera de 5 fermes d’élevage d’esturgeons en France, lui permettant de produire plus de 25 tonnes de caviar par an. Parmi ces fermes de Nouvelle Aquitaine, 3 sont exploitées par Prunier aujourd’hui. Prunier produit plus de 75 000 boîtes de caviar par an. De son côté, l’entreprise d’élevage Huso, qui détient la marque de Neuvic, apporte 2 fermes d’esturgeons, dont l’élevage historique en Dordogne, comptant 150 000 femelles. Une partie de sa production est biologique.

Prunier apporte aussi la marque de saumon fumé Batik et son fumoir situé en Suisse, qui produit 350 tonnes de saumon fumé.

La distribution des caviars et produits fumés de Groupe Prunier passera notamment par le réseau intégré de 40 points de vente Prunier à travers le monde, un réseau destiné à se développer.

Le Olma Luxury Holdings est l’actionnaire majoritaire de Caviar House & Prunier depuis 2021. C’est aussi un actionnaire minoritaire de Caviar de Neuvic. Cette dernière entreprise a pour actionnaire principal son fondateur et PDG Laurent Deverlanges, qui formera le duo dirigeant de Groupe Prunier avec Olivier Cabarrot, actuellement CEO de Caviar House & Prunier.

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