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Fruits et Légumes : un marché perturbé par le Covid-19

Légumes : La météo encore instable a eu un effet limitant sur le développement des productions de printemps, ainsi que sur la mise en consommation de ces produits (en particulier l’asperge). Mais c’est surtout les effets du Covid-19 qui ont perturbé le commerce : si le courant de ventes s’est animé vers les GMS, suite à un regain d’achats de la part de certains consommateurs (pour stockage), le commerce de gros a marqué sensiblement le pas, impacté par l’annonce de la fermeture des collectivités. L’export a toutefois permis de soulager certains marchés (ceux du chou-fleur et des salades, notamment).

Fruits : En fraise, le marché est apparu également hétérogène, avec de meilleures ventes vers les GMS, en fin de semaine 11, mais un coup de frein des écoulements vers les marchés grossistes, suite à l’annonce de la fermeture des collectivités. En pomme, la situation sanitaire dans le pays n’a eu que peu d’impact sur les sorties : le stockage de certains consommateurs a même dynamisé les ventes, favorisant la bonne tenue des prix, voire quelques hausses.

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