Aller au contenu principal

Échalote : poursuite de la hausse

© Couleur de Pixabay

Malgré un commerce sans grand dynamisme, avec les congés scolaires et l'approche de la fin du mois, la hausse des tarifs bretons a eu tendance à se généraliser, au niveau production et, par répercussion, à l'expédition (2,55 euro/kg, pour l'échalote longue de tradition bretonne).

Pomme de terre : un commerce peu évolutif

Le commerce est resté très calme, en semaine 7, en frais et vers l’industrie. De même, l’activité à l’export est apparue plus calme et inférieure aux attentes, toutes destinations confondues.
Le commerce s’annonce encore peu dynamique, cette semaine, sur l’Hexagone, avec cependant, côté industrie, une fermeté qui pourrait se confirmer, sous l'impulsion de la hausse des prix observée chez nos voisins européens.

Oignon : calme

Le marché a été plus limité, ces derniers jours, avec une activité grossiste toujours en retrait, avec les mesures sanitaires, mais également les vacances scolaires de février.
Les cours ont été néanmoins reconduits.

 

 

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio