Aller au contenu principal

Daunat veut devenir l'incontournable du snacking

Présent sur tous les circuits de distribution : GMS, RHF, distribution automatique… La marque du groupe Norac étend son activité aux salades et au sucré.

L « a marque est née dans les années 70, quand Jean-Claude Daunat a lancé des sandwichs pour le marché des autoroutes », rappelle Françoise Robin, chef de groupe salade. Quarante-cinq ans plus tard, l'entreprise s'est étendue à la grande distribution et à la RHF. En 2013, la marque lançait la machine Croustie « qui permet de toaster le pain de nos sandwichs en 2 minutes. C'est un vrai service que nous apportons au consommateur. Elle est maintenant disponible dans 70 aires d'autoroute, et nous venons de l'étendre à six corners GMS chez Fran-prix », relate Françoise Robin. Si Daunat est connu pour ses sandwichs, chauds et froids, l'entreprise s'attaque maintenant aux autres secteurs du snacking. « Notre volonté est de devenir la marque préférée des consommateurs en snacking », explique-t-elle. Les salades sous marques Dessaint (autre entreprise du groupe Norac) vont à partir d'avril être vendues sous la marque Daunat. « Nous avons retravaillé le packaging, en remplaçant le bol par une assiette plus moderne pour toute notre gamme de salades », note-t-elle. Deux nouvelles références de salades « 1,2,3 salade » en 280 g vont également être commercialisées afin de « toucher une cible plus mixte. Avec une base pomme de terre, accompagnée de jambon et reblochon ou thon, tomate, olive ». Autre spécificité du produit : les ingrédients présents dans des compartiments séparés peuvent être réchauffés. « Cela permet une consommation tout au long de l'année », explique Françoise Robin.

Daunat se met aux desserts

Au printemps, Daunat fera également son apparition dans les desserts. « Quatre consommateurs sur cinq finissent leur repas acheté en GMS par une note sucrée. Selon nos chiffres, ce segment est en croissance de plus de 17 %, mais il reste très peu travaillé. Nous voulons proposer une offre goûteuse de snacking sucré ». La gamme comprendra des classiques de la pâtisserie, avec un « petit twist en plus » : un fondant aux éclats de noisette ou encore une tarte au citron de Sicile.

Rédaction Réussir

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

bateau porte-conteneur dans le port du Havre
Accord Mercosur : « c'est pire que ce que l'on pensait », s'alarme Mathilde Dupré de l’Institut Veblen

Le texte de l’accord signé par Ursula von der Leyen avec les pays du Mercosur est publié sur le site de la Commission…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio